Can watching a category watch all its subcategories as well?

Единственная ситуация, в которой я вижу, что это может быть действительно полезно, — это когда:

1. Есть категория с большим количеством подкатегорий и
  2. Эти подкатегории довольно динамичны и очень часто добавляются или перемещаются.

Кажется, это довольно узкий случай использования! Но именно его я как раз планирую реализовать, так что я в восторге :grin:

1 лайк

Да, нам самим это понадобилось для конкретного сценария, поэтому я оставил здесь заметку. Рад, что это может помочь :slight_smile:

1 лайк

Я вижу это на meta.discourse.org, но не в нашем собственном экземпляре. Я проверил, и мы оба используем 3.2.0.beta2-dev. Нужно ли мне явно включить это поведение в настройках?

1 лайк

Привет, Эйден,

Ты прав, я наблюдаю такое поведение только на Meta, но не на других сайтах. Мы разберёмся и вернёмся к тебе с ответом.

Привет, Эйден,

Могу подтвердить, что настройки для такого поведения нет, но иногда оно работает нестабильно в зависимости от регистра или если в названии категории несколько слов. @JammyDodger и я провели тестирование и выяснили, что может помочь следующее:

• Введите полное название категории, чтобы появилась опция «+x категорий»

• Если в названии категории несколько слов, введите первое слово, добавьте пробел, и тогда опция «+x категорий» должна появиться

Это помогло бы? Это не идеально, но мы сможем исправить это, как только изучим все подобные случаи.

2 лайка

Длинная ветка, не совсем понятно, какой вывод. На сегодняшний день настройка отслеживания категории не распространяется на её подкатегории. Планируется ли это в дорожной карте? Это решило бы реальную проблему.

Функционал присутствует, просто он немного скрыт, если вы не знаете, что именно ищете.

Поэкспериментируйте с ним немного (в последних нескольких постах это немного проясняется)

2 лайка

Я не на 100% уверен, что это работает прямо сейчас? Я только что провёл тест, чтобы проверить (на iPhone/Safari, на всякий случай), и мне не предлагаются подкатегории документации вместе с пунктом «Документация». Это работает у кого-то ещё?

https://meta.discourse.org/my/preferences/tracking

3 лайка