こんにちは!私のサイトでは、ユーザーがユーザー名に絵文字を使用したいと考えており、それが可能かどうかを調べています。ユーザー名のUnicodeオプションを広げる設定を見つけましたが、それは次の場所にあります:
しかし、私の知る限り、絵文字では機能しないようです。期待どおりに機能する場合とそうでない場合の2つのケースを以下に示します。
ケース1 - 期待どおりに動作 
Unicodeユーザー名は許可されており、特定の非ASCII Unicode文字が許可されています。
これにより、これらの文字を使用したユーザー名が受け入れられます。
ケース2 - 期待どおりに動作しない 
Unicodeユーザー名は許可されており、特定の絵文字が許可されています。
しかし、許可された文字を使用したユーザー名は受け入れられません。
allowed unicode username characters を空白のままにした場合(つまり、正規表現のホワイトリストなしで何もかも許可した場合)も、同じ結果が得られます。
私の質問:
ユーザー名に絵文字を許可することは可能ですか?
gerhard
(Gerhard Schlager)
2
いいえ、ユーザー名に絵文字を許可することはできません。絵文字は文字とは見なされません。
「いいね!」 2
残念です。さて、お答えいただきありがとうございます!
system
(system)
クローズされました:
4
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.