iOSで「reason for editing」テキストボックスにフォーカスして入力できません

DiscourseとiOSの複数のバージョンでこれが発生しましたが、最新のiOSとMetaフォーラムのビデオを以下に示します。最初に投稿を編集しようとしたとき(画面録画を行う前)、あちこち飛び回っていましたが、ビデオはまだ問題を実証しています。

テキストボックスに触れてフォーカスすることはできますが、すぐにテキストボックスが消え、画面が一番下までスクロールします。入力したり、自動修正を使用したりすることはできますが、入力している内容を見ることはできません。

「いいね!」 3

上記の投稿を編集しましたが、理由ボックスは正常に機能しました。トピックの最初の投稿では機能するようですが、返信では機能しないようです。いくつかのトピックでこれを試しましたが、一貫しているようです。たとえば、次の投稿の最初の投稿と3番目の投稿です。Arrange tags using headings on "/tags" page

「いいね!」 1

レポートありがとうございます!

iPadでも再現できました。

手順:

1. 投稿を編集する
  2. 編集理由ボタンをタップする
  3. ウィンドウが自動的に下にスクロールします
  4. コンポーザーの下に広大な空白があり、画面に触れると簡単にテキストエリアまたはプレビューにフォーカスしてしまうため、上にスクロールするのが困難です。

「いいね!」 3

1年以上経ってしまいましたが、修正がマージされました: FIX: Bug with edit reason on iOS by pmusaraj · Pull Request #29987 · discourse/discourse · GitHub

「いいね!」 4

このトピックは3日後に自動的に閉じられました。返信はもう許可されていません。