うーん、ご提案いただいた --max-height を変更しようとしましたが、インスペクターではその部分が更新されても、画像のサイズは変わりませんでした。
インスペクターで --aspect-ratio の値が設定されていないように見える(Chrome で値へのクリック可能なリンクがない)ことに気づき、どこで設定されているのかを見つけられませんでした。Discourse の GitHub コードを検索しましたが、まだ見つかりません。
--aspect-ratio が設定されている場所を見つけるか、どのような値を設定すべきか、何かアイデアはありますか?
編集:問題を見つけました。高さは Discourse Category Headers theme component によって設定されていました。
.category-header-widget .category-logo.aspect-image,
.category-header-widget .category-logo.aspect-image>img {
float: left;
margin: 0 0.5em 0.25em 0;
max-height: 150px;
}
そのため、テーマで max-height をオーバーライドしました。
category-header-widget .category-logo.aspect-image,
.category-header-widget .category-logo.aspect-image>img {
max-height: 80px;
}
編集 #2:あなたの提案は、カテゴリ ページでのカテゴリ アイコンに対して機能しましたので、ありがとうございました!