bartv
(Bart )
1
BlenderArtists.org でグラフィックス/デザイン中心のコミュニティを運営しています。以前から、テキストの羅列ではなく、ホームページにグラフィックを配置して、より多くのオーディエンスを引きつけたいと考えていました。しかし、アート以外のカテゴリの発見可能性が常に問題でした。
新しいサイドバーが設置された今、その問題は解決されたと考えており、ホームページを「注目のアート」ギャラリー(https://blenderartists.org/tag/featured)に変更した場合の影響をテストしたいと考えています。通常のカテゴリ/最新表示ではなく、ホームページをそのURLに切り替える方法はありますか?
私の開発スキルはまだ未熟ですが、ヘッダーにテーマコンポーネントを追加することで可能になると思います。
<script type="text/discourse-plugin" version="0.8">
const { setDefaultHomepage } = require('discourse/lib/utilities');
setDefaultHomepage("/tag/featured");
</script>
(How to make Docs page the default homepage - #2 by keegan
から転載)
「いいね!」 2
pfaffman
(Jay Pfaffman)
3
これで十分だと思いますが、プラグアンドプレイのオプションが必要な場合は、カスタムグループホームページ が役立ちます。(私が便利なテーマコンポーネントを作成することはめったにないので、このコンポーネントが役立つことにいつも驚いています)
「いいね!」 3
pfaffman
5
ええ、それを忘れていました。プリロードストアを無効にし、正しいトピックを失わせる必要があります。私のテーマコンポーネントに例があります。
「いいね!」 2
bartv
(Bart )
6
では、あなたのTCを試してみます
グループにのみ機能しますか、それとも全員にデフォルトのホームページを設定することもできますか?
「いいね!」 1
pfaffman
8
それは賢いですね!それがどうやるのか分かった時、私はとても嬉しかったです。以前は機能していた、またはほとんどの状況で機能するということですか?そして、私は2日間かけて preloadStore の問題を解決しようとしました。
はい、@bartv、記憶が正しければ、デフォルトを設定でき、モバイル用の異なるデフォルトも設定できると思います(?!)。
「いいね!」 2