Изменение нагрузки на CPU, измеренное системой мониторинга DebugBear

Между версией 11.7 и сегодняшним днем наблюдается резкий рост времени процессора, необходимого для отрисовки страницы в браузерах наших пользователей.

Похоже, что проблема вызвана новым CSS. С нашей стороны никаких изменений не вносилось, хотя мы регулярно выпускаем обновления (почти ежедневно).

Вот некоторые данные, чтобы лучше понять суть проблемы. Слева показана версия 11.7

image

Однако проблема может заключаться и в другом, поскольку недавно для самохостинга Discourse было выпущено множество обновлений Docker.

У кого-то ещё такая же проблема?

Вы знаете, какая версия Discourse была в 11.7 и с какой начались проблемы?

К сожалению, я не могу этого сказать — в сообществе Discourse мы не ведем столь детальных логов.

Однако из лога мне удалось извлечь следующее: <meta name="generator" content="Discourse 3.3.0.beta4-dev - https://github.com/discourse/discourse version 39187d98149e9822a8c9c21da9c1dc6a7aff4e49">.

Это было последнее состояние, когда всё ещё работало нормально.

Это должно быть “<meta name="generator" content="Discourse 3.3.0.beta4-dev - https://github.com/discourse/discourse version 39187d98149e9822a8c9c21da9c1dc6a7aff4e49">”, извлечено из сырого содержимого поста для тех, кому это нужно.

Как собираются эти метрики?

На вашем скриншоте с измерениями LCP предыдущий снимок, по-видимому, отображает представление базового HTML-краулера, тогда как текущий снимок показывает полное JS-приложение, которое предоставляется пользователям.

Логично, что полное JS-приложение потребляет больше времени ЦП и имеет больший вес страницы.

Поэтому я считаю, что это, скорее всего, изменение в системе мониторинга или, возможно, способ, которым Discourse реагирует на вашу систему мониторинга. :thinking:

Все изображения получены с одной системы, которая проводит измерения стабильно и единообразно. Замеры были выполнены в разные дни. Следовательно, условия на стороне Discourse, вероятно, изменились.

Более подробную информацию о том, как проводятся измерения в DebugBear, можно найти здесь. A Guide to Website Monitoring | DebugBear