Kuro22
1
サイトのベースフォントを変更しました。

変更後の表示はこちらです:arrow_down:
フォントはアルファベットの文字には変更されましたが、中国語の文字には適用されませんでした。中国語の文字はデフォルトのフォントのままです。なぜでしょうか…そして、これを修正したいと思います。どなたか助けていただけますか? 
追伸:Google Fonts APIとGoogle Fontテーマコンポーネントも試しました。テーマのアセットとしてフォント(Source Sans Pro)をアップロードすることも試しました。結果は同じです。
「いいね!」 1
ferdnyc
(Frank Dana)
2
Source Sans Pro に関して見つけられるすべての情報によると、中国語の文字をサポートしていません。ラテン文字のグリフは数百個しかありません。
代わりに、Source Han Sans Traditional Chinese または …Simplified Chinese を使用する必要があります。(または、CJK グリフをサポートする他のフォントを使用してください。)
「いいね!」 3
Kuro22
3
ああ… Source Sans Pro を Source Han Sans と間違えていました。わかりました、ありがとうございます!
しかし、Google Fonts API を介して Noto Sans Simplified Chinese (= Source Han Sans) を使用しているときに、この問題が発生しました。
ferdnyc
(Frank Dana)
4
同じフォーラムで複数のスクリプトを一緒に使用するには、カスタムCSSが必要になる場合があります。
基本的に、CSSで次のようなフォントスタイルにする必要があります。
font-family: 'Noto Sans Simplified Chinese', 'Noto Sans', sans-serif;
ベースフォント設定では対応できないと思います。
「いいね!」 3
Kuro22
5
確かに、CSSには何も設定していませんでした。問題がどこにあったのかが分かりました。あなたが言及したGoogle FontのNotoフォントをウェブで使用するための公式ガイドに従って、サイトのフォントをNoto Sans SCに変更したところ、成功しました!
ありがとうございます!!
私と同じような問題(Google Font API経由でサイトにNotoの非ヨーロッパ言語フォントをセットアップできなかった)に遭遇した方は、上記の公式ガイドをご覧ください。
また、Noto Sans CJKを使用したい方へのヒントですが、font-familyプロパティで、Noto Sans TC(またはSC、JPなど)の前にNoto Sansを配置することを忘れないでください。これにより、アルファベット文字が適切に表示されます。
例:
body {
font-family: 'Noto Sans', 'Noto Sans SC', sans-serif;
}