Изменил шрифт на Source Sans Pro, но изменения применились только к буквам

Я изменил базовый шрифт для своего сайта здесь:
image

После изменения это выглядит так :arrow_down:

Шрифт изменился для латинских букв, но не для китайских иероглифов. Китайские иероглифы по-прежнему отображаются шрифтом по умолчанию. Интересно, почему… И я хотел бы это исправить. Кто-нибудь может помочь? :bowing_man:

PS: Я пробовал Google Fonts API и компонент темы Google Font. Я даже пробовал загружать шрифт (Source Sans Pro) как ресурс темы. Результаты те же.

1 лайк

Вся информация, которую я смог найти о шрифте Source Sans Pro, указывает на то, что он не поддерживает китайские иероглифы. В нём содержится лишь несколько сотен глифов латиницы.

Вместо него следует использовать Source Han Sans Traditional Chinese или …Simplified Chinese. (Или любой другой шрифт с поддержкой глифов CJK.)

3 лайка

Ох… Я перепутал Source Sans Pro с Source Han Sans. Теперь всё понятно, спасибо!

Но я столкнулся с этой проблемой, используя Noto Sans Simplified Chinese (= Source Han Sans) через Google Fonts API.

Похоже, что для использования нескольких письменностей в одном форуме вам, возможно, потребуется применить пользовательские CSS-стили.

В целом, в вашем CSS должно быть такое оформление шрифтов:

font-family: 'Noto Sans Simplified Chinese', 'Noto Sans', sans-serif;

Не уверен, что настройка «Базовый шрифт» справится с этой задачей.

3 лайка

Действительно, я ничего не прописывал в CSS, теперь я вижу, в чём была проблема. Следуя официальному руководству Google Fonts по использованию шрифтов Noto на веб-сайтах, которое вы упомянули, я успешно изменил шрифт моего сайта на Noto Sans SC! :smiling_face_with_three_hearts: Спасибо!!

Для тех, кто мог столкнуться с той же проблемой, что и я (не удалось настроить шрифты Noto для неевропейских языков на своём сайте через Google Font API), рекомендую ознакомиться с вышеупомянутым официальным руководством.

И совет для тех, кто хочет использовать Noto Sans CJK: не забудьте указать Noto Sans перед Noto Sans TC (или SC, JP и т. д.) в свойстве font-family, чтобы обеспечить корректное отображение латинских символов.
Пример:

body {
    font-family: 'Noto Sans', 'Noto Sans SC', sans-serif;
}