Правила/руководство чата и модерация

Я бы очень хотел иметь возможность ссылаться на наши собственные правила/руководства по использованию Discourse Chat, когда кто-то впервые использует эту функцию.

В нашем случае мы настоятельно рекомендуем пользователям создавать темы для технических вопросов, чтобы в будущем было проще найти ответы и повысить шансы на получение ответа на ваш вопрос. Но сейчас нет возможности ознакомиться с нашими правилами перед отправкой сообщения в чате.

Кроме того, некоторые наши сотрудники получают спам в личные сообщения с вопросами. Это также противоречит нашим правилам чата, но как администратор я не могу увидеть это, пока сотрудник не сообщит мне об этом (лично или отметив сообщение как нарушение). Это ещё один случай, когда было бы удобно показать правила перед использованием чата.

Я не хочу ещё больше ограничивать чат сверх уже установленного, но мне бы очень хотелось получить дополнительные возможности для модерации. Спасибо!

6 лайков

Привет, Mia :wave: Спасибо, что обратились!

Я вижу две отдельные, но связанные части вашего запроса:

• Как поделиться правилами чата моего сообщества с пользователями, особенно до того, как они начнут использовать чат?

• Как отслеживать и обеспечивать соблюдение этих правил?

Похоже, вы хотите сначала сосредоточиться на первом пункте. Для начала, не могли бы вы немного рассказать, где сейчас размещены ваши правила? Я предполагаю, что они находятся в какой-то теме, но, пожалуйста, дайте знать, если я ошибаюсь.

2 лайка

Привет, Линдси! Ты права, здесь есть две разные части.

Руководящие принципы находятся в этой теме, но, насколько я могу судить, я не могу связать её с самим опытом чата. Если я добавлю ссылку в описание канала, URL-адреса не будут работать.

(Кроме того, я сейчас понимаю, что, возможно, мне стоит переименовать этот пост, так как он уже какое-то время опубликован, чтобы было ясно, что здесь находятся руководящие принципы. Но в любом случае это не решает проблему связи с самими каналами чата.)

Я также добавил что-то на нашу страницу часто задаваемых вопросов/ожиданий сообщества, но, полагаю, большинство людей не читают её полностью.

• Не отправляйте сотрудникам Camunda или другим лицам свои вопросы в личные сообщения; вместо этого создайте тему.
2 лайка

Давайте начнем с описания вашего идеального сценария, а затем, двигаясь от него назад, определим, какие варианты доступны вам сегодня и могут помочь сдвинуть дело в нужном направлении.

Не могли бы вы подробно рассказать, что именно вы хотели бы видеть? Я понимаю, что вы хотите, чтобы пользователи видели эти правила до начала общения в чате, но речь идет в основном о том, чтобы направить их к соответствующей теме, или есть другой способ представления этих правил? Достаточно ли того, что пользователи увидят правила при первом входе в чат, или должно быть какое-то другое взаимодействие или событие, которое приведет к тому, что пользователи увидят правила или будут перенаправлены к ним? Понимание этих деталей поможет мне определить, как мы можем поддержать эту инициативу или хотя бы приблизить вас к желаемому состоянию.

1 лайк

В идеале, при первом открытии чата пользователям показывался бы процесс онбординга, объясняющий, как работает чат и каковы наши конкретные правила.

Представляю себе небольшое всплывающее окно со следующим текстом:

Правила чата

1. Если у вас есть вопрос, пожалуйста, создайте пост на форуме, а не пишите в чат. На форуме вы с большей вероятностью получите ответ, а это поможет будущим пользователям, ищущим ответ на тот же вопрос :slight_smile:
  2. Пожалуйста, не спамьте пользователям в личных сообщениях или в каналах чата. Это включает чрезмерное использование упоминаний.
  3. Не пишите сотрудникам Camunda с вопросами, если они сами не попросили вас об этом. См. правило №1 для получения дополнительной информации.
  4. Как всегда, соблюдайте наш Кодекс поведения и помните о наших ценностях сообщества.

Принять правила для доступа к чату

И требовать, чтобы они поставили галочку перед тем, как увидят чат.

Это может быть излишним, но было бы неплохо добавить всплывающее напоминание о правилах личных сообщений при первом открытии ЛС.

Похоже, вы пишете кому-то в личные сообщения впервые! Напоминаем: пожалуйста, не спамьте в ЛС и не пишите сотрудникам Camunda с вопросами, если они сами не попросили вас об этом. Спасибо!

В долгосрочной перспективе я был бы признателен за что-то, что ссылается на нашу тему с правилами, чтобы любой пользователь, а не только новички, мог с ними ознакомиться. Возможно, где-то в описании каналов?

3 лайка

Спасибо за информацию, теперь я гораздо лучше представляю вашу задумку. Понимаю, что здесь было бы полезно предусмотреть механизм, аналогичный «Условиям использования», чтобы вы могли быть уверены: пользователи хотя бы ознакомились с правилами перед началом общения в чате.

К сожалению, на данный момент у нас не запланировано функций, которые могли бы реализовать именно такой сценарий. Однако мы уже получали похожие запросы и будем рассматривать возможность поддержки информирования новых пользователей о правилах при первом входе в чат.

Тем не менее, у меня есть несколько предложений, которые могут помочь:

• Во-первых, рекомендую создать отдельное сообщение специально с правилами чата. Сейчас они находятся внутри объявления, из-за чего их сложнее найти пользователям, просматривающим ваши темы. Вы также можете закрепить это сообщение для большей видимости.

• Кроме того, вы можете добавить сообщение с правилами чата в верхнюю часть боковой панели, нажав Ещё > Настроить этот раздел.

• Также стоит рассмотреть возможность включения ссылки на правила чата в шаблон письма «Добро пожаловать», который доступен по адресу Администрирование > Настройка > Электронная почта.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас вопросы по этим предложениям? Буду рад обсудить эту задачу подробнее и благодарен за всю предоставленную информацию!

1 лайк