チャットUI:スレッドプレビューで絵文字がショートコードとして表示される

Discourse Chat プラグインで UI レンダリングバグを報告したいと思います。チャットチャンネルリストでは、スレッドの最新メッセージのプレビューに、レンダリングされた絵文字ではなく、生の絵文字ショートコードが表示されます。

再現手順:

1. いずれかのチャットチャンネルに移動します。

2. 新しいスレッドを作成するか、既存のスレッドに返信します。

3. 絵文字を含むメッセージを送信します(例:「こんにちは世界 :shaking_hands:」)。

4. すべてのチャンネルとスレッドがリストされているメインのチャットビューに戻ります。

5. そのスレッドのメッセージプレビューを観察します。

期待される動作: スレッドのメッセージプレビューには、完全にレンダリングされた絵文字が表示されるはずです。例:「こんにちは世界 :handshake:」。

実際の動作: メッセージプレビューには、レンダリングされていないテキストショートコードが表示されます。例:「こんにちは世界 :shaking_hands:」。

「マイ スレッド」ページのことでしょうか?

スレッドの返信に絵文字を入力すると、プレビューで期待どおりにレンダリングされますが、再現できません。

私のミスです。問題は、APIの「cooked」キーと「excerpt」キーで絵文字が使用される方法の違いにあるようです。

「いいね!」 1

このトピックは、最後の返信から3日後に自動的に閉じられました。新しい返信は許可されていません。