トピックタイトル編集用コミットメッセージ機能

コミットメッセージ — 変更理由を説明する注釈 — を、トピックのタイトルを変更したり、トピックタグを追加・削除したり、カテゴリを変更したりする際に残すことは可能でしょうか?

通常、このような変更を加える理由を他の人に知らせることは常に役立ちます。

この機能が存在しない場合は、この質問を機能リクエストとして扱ってください。TIA とよろしくお願いいたします。

「いいね!」 2

投稿を編集する際、コンポーザーの :information_source: アイコンを使用して編集メッセージを追加できます。

これをクリックすると、メッセージを追加するボックスが開きます。

ただし、トピックタイトルの編集鉛筆で行った変更には、このオプションはありません。

「いいね!」 4

ありがとうございます。それが私の印象でした。プログラマーなので、後から続く人のためにメモを残せないと不安になります。

「いいね!」 3

編集メッセージは、タイトル編集と同じリビジョンに表示されますか?

「いいね!」 3

どうやら違うようです。タイトルのみを編集すると、編集メッセージの2回目のリビジョンが作成されるようです。

Feature :+1: に切り替えましょう。

「いいね!」 6

青い投票ボタンをクリックして、この機能リクエストに投票できることをお知らせします。