なぜ人々がこれに対してこれほど強く反対しているのでしょうか?そして、プロフィール写真に基づいてユーザーの承認を決定するのは誰なのでしょうか?ユーザーは自分のアカウントに任意の画像を選択または関連付けることができ、Discourse はさらに最初の文字に基づいて画像を割り当てるのに、なぜでしょうか?私たちの場合、ユーザーがサインアップする際にカスタムフィールドを使用してアンケートに回答する必要があり、その内容に基づいてユーザーの承認が行われます。
ユーザーが複数のユーザーによってレビューされる必要があると捉えることもできます。私は他の人の意見を重視します。例えば、『100 万円クイズ』でなぜ視聴者投票があるのでしょうか?なぜランダムに一人を選んで、その人だけに答えを問わないのでしょうか?私たちは視聴者の方がより確信を持っていると想定しています。そして、小規模なコミュニティでは、管理者を除いてスタッフは一人もいないこともあります。
また、ある意味で、私はコミュニティに「誰がメンバーになれるか」について発言権を持たせることを尊重したいと考えています。また、このコミュニティの一員であることが特権であり、それを乱用すべきではなく、常に貴重なものとして扱うべきだという意識を持たせたいのです。さらに、誰が承認され、誰が拒否されるかについて一定のコントロールと発言権を持つことも望んでいます。いずれにせよ、メンバーシップの承認または拒否の決定には、より多くの人が関与すべきです。@Mevo さんは私の考えを完璧に理解してくれました。
私の仮想的な解決策としては、TL2 以上のユーザーにレビューページを表示し、指定された時間で終了する投票を行うというものです(投票システムは既に Discourse の一部です)。もし Discourse 自体がモデレーターや TL4 ユーザーの選出時に投票を行うことを提案しているなら、コミュニティへの承認プロセスにもユーザーを関与させることに何の問題があるのでしょうか?新しいユーザーは、このコミュニティの一員になるための選挙に勝ったと感じ、他のユーザーを選ぶ権利を大切にするようになるでしょう。これは、互いを信頼する小規模なユーザーコミュニティであり、彼らは自由に自分の意見を共有し、その意見が受け入れられることを感じることができます。問題は良い方法で議論されるでしょう。彼らは互いにある程度の尊重を持つようになるでしょう(なぜなら、彼らがここにいるのは、誰かが彼らの承認に投票したからです)。また、少なくともコミュニティに参加する目的と目標には共通点があるでしょう。その目標を達成するために意見を共有するため、人々は互いの意見に対してより寛容になり、コミュニティ自体を尊重するようになるでしょう。少なくとも、そのように機能することを願っています。
とにかく、これが他の人にとって役立たず、Discourse の一部になれないとお考えであれば、それでも構いません。私は単に、私のユースケースでは有用であり必要となるものを提案しただけです。すべての人のユースケースが同じであるわけではなく、コミュニティによって異なる可能性があります。私自身もケースバイケースで異なるオプションや選択を選ぶでしょう。もしすべての人のユースケースが同じであれば、Discourse はメンバーシップの扱いについてたった一つの選択肢しか提供しなかったでしょうし、人生はもっとシンプルになったはずです。しかし、Discourse はこれらの複数のユースケースをサポートしています。
私のユースケースや考えを共有することで、何か害を及ぼしてしまったのではないかと心配しています。また、何かで不快に思われたとしても、私が提案している内容に何の攻撃性もありません。もしこれがあなたにとって理にかなっていなくても、それは構いません。少なくとも私のユースケースでは、コミュニティに「誰がメンバーになれるか」について発言権を持たせることは非常に理にかなっています。