リッチ埋め込みはまだありますか?私もアカウントを一時停止されました。Twitterログインには実際には興味がありません(どちらにせよ無効にしています)が、ツイートの埋め込みに使用していたので、再作成でそれが機能するなら素晴らしいです。
理論的には可能のようです:
しかし、DiscourseはそのAPIを使用していないと思います。
リッチ埋め込みでも引き続き機能することを確認しました。したがって、古いアプリを削除して、OPの指示と同じように再作成すれば、以前と同じように機能します。
リッチ埋め込みで再現がうまくいきませんでした。同じプロジェクト内にアプリを再作成してから、プロジェクトとアプリの両方を再作成しようとしました。
はい、プロジェクトとアプリの両方を再作成しても、実際には機能しなかったことに気づきました。まったく新しい開発者アカウントを試しましたが、それでも機能しません。
正しいキーを使用していますか? APIキー/シークレットであり、提供される2番目のクライアントセットではありません(最初に間違ったセットを使用したため、明らかに機能しませんでした)。
元のアプリ(停止されたという警告が表示されていた)を完全に削除し、再度開始しました(開発アプリであり、本番またはステージングではありません)。プロジェクトを削除する必要はなく、アプリだけを削除する必要があったとは思いません。以前使用したのと同じサイトコールバックURLとウェブサイトURLを入力しました。TOS/プライバシーは追加しませんでした(ログインを使用したい場合にのみ必要であり、無効にしたままにしました)。「メールをキャプチャする」などのオプションは選択しませんでした。読み取り専用にしました(ツイートの読み取りのみ、投稿などに関する他のオプションはありません)。
次に、Discourseで「Twitter認証を有効にする」の選択を解除し、APIキーを追加しました。
何か見落としていることがあれば申し訳ありません。削除しない限り、選択したすべてのオプションなどを確認することはできません。また、もう一度手順を実行するために2番目の開発アプリを作成することもできません。しかし、元のプロジェクトを削除した後、すべてOPのガイドに従いました(インターフェースは少し異なりますが)。言及していないオプションがあれば、セットアップのスクリーンショットを投稿していただければ、私が選択したものを伝えることができます。すべて携帯電話で約5分で行い、機能しているので、残念ながらそれ以上のことはよくわかりません。
ちょうど1分前にこれを投稿しました。
はい、それらを使用してみました。再作成も試しましたが、うまくいきませんでした。
編集:明確にするために、@Kartoonさんはアクセスにお金を払っていませんか?無料枠を使用していますか?
無料枠でツイートのGETエンドポイントが利用可能かどうか不明なため、質問しています。利用できない可能性があり、それは明らかに問題となるでしょう。
こちらでもうまくいきませんでした。同じ手順に従いました。Twitter側の問題でしょうか?
いいえ、支払っていません。基本プランを利用しました。その機能のために月に100ドルも払う気はありませんでした。支払い情報も一切登録していないので、ダッシュボードは非常に基本的で、何も詳細を指定していないため、誤って請求される可能性はありません。
正直、それなら分かりません。OPのガイドを約6ヶ月前に実行して、最初に追加しました。アクセス権限の申請などを行いました。今日投稿されたのと同じメールを受け取り、アプリを削除して再作成したところ、すぐに問題なく動作しました。
Twitterログイン機能も有効にしようとしていますか?両方の機能が一緒に動作しなくなったのでしょうか?私は以前のアプリでそれを有効にしたことはなく、今回も有効にしていません。それが私が考えられる唯一のことです。アプリを再作成しようとしましたが、一度に1つの開発用アプリしか持てません。皆さんが問題を抱えているのを見ると、現在正常に動作している奇妙な一時的な問題のためにアプリを削除して手順をやり直すのは少し心配です。
5つかそこらの異なるツイートを投稿してみましたが、すべて正常に動作しています。
私のプロジェクトはまだ「昇格済み」ステータスですが、あなたのプロジェクトは?
編集:使用した設定を確認する方法を見つけました。
コールバックURLは
もしかしたら、秘密裏に地域制限されているのでしょうか?カナダに住んでいてカナダのドメインを使用しているので、もしあなたがアメリカにいるなら、それはあり得ないと思います。
ツイートの画像なしで動作しています(おそらく、APIの最後の変更に関連しています)。
忘れてください、私のDiscourseサーバーに関連する何かです(Metaでは動作しているので)。
私も同じメールを受け取りましたが、どこにもバナーや通知が表示されていません。無料プランのようです… UIは本当にフリークモンキーによって作られたものであり、私が気にするのは埋め込みが機能することだけです。私たちはフォーラムからTwitterに投稿することをあまり気にしていません。
ユーザーに何か問題に気づいたら私に ping するように頼みました。
Twitterの設定は何も触りません。設定を変更するたびに何かが壊れるように見えるからです。
フォーラムには既存のTwitter埋め込みはありますが、新しいものを追加しても、投稿作成中にDiscourseのプレビューは表示されません。投稿すると表示されます。
ただし、注意点があります。
問題のツイートに画像または動画が手動で添付されている場合、ワンボックスに読み込まれます。
例:
問題のツイートのURLから画像が自動的に取り込まれた場合、ワンボックスに読み込まれないようです。これは以前からそうだったかもしれませんが、覚えていません。
例:
ちなみに、Metaでは入力中にプレビューペインでTwitterリンクのプレビューが表示されます。私のフォーラムではその機能が見られません。
ここでどのオプションを選択しても関係ないようです。
@Kartoonさんの設定は私のインスタンスでも機能することを確認しました。最初に機能しなかったのは、Twitter側に間違ったコールバックURIがあったためですので、そちらを確認してみてはいかがでしょうか?
プレビューが表示されるかPCで確認するまで待つ必要があります。携帯電話で修正したのでプレビューボックスが表示されず、投稿後に表示されることしかわかりません。
2番目のツイートであなたが経験しているのと同じ動作になりますが、それが常にそうだったのか、それとも新しい動作なのかはわかりません。
リンクを再度投稿しようとしても、onebox が失敗した後に再度読み込みを試みることはないことに気づきました。試すたびに別のリンクが必要になります。
リンクを含むツイートについては、リンクされたコンテンツが読み込まれたことはないと思います。
昨日から何も変更していませんが、今日試したところ、リッチ埋め込みが再び機能するようになりました。
それは onebox されたものすべてに当てはまると思います。投稿時にキャッシュされる方法と関係があるのだと思いますが、2 回目に投稿すると処理も速くなります。
しかし、Google ドライブのように、制限付きフォルダーへのリンクを投稿すると、「このアイテムを表示するにはサインインしてください」というテキストが表示されます。公開して再投稿しても、適切なフォルダーの説明の代わりに、やはりそれが表示されます。または、IMDb のリンクがポスターに変わるようになった後、修正されたとしても、すでにポスターに変わったものはそのまま残っていました。おそらくそれに対処する方法はあるのでしょうが、私にとっては大きな問題ではありませんでした。
非常に奇妙です… Twitter で多くの問題が発生しているため、おそらくそれが原因でしょう。全員がそのメールを受け取ったので、多くの人が変更を加えたのかもしれません。少なくとも今は機能しています(笑)
私もです。これはおそらくTwitter側の問題だったのでしょう。