こんにちは!Discourse のチャンネルを立ち上げようとしており、ヘッダーの後にバナーを表示させたいと考えています。バナーのイメージは以下の通りです -
しかし、以下の 2 つの大きな問題に直面しています:
- バナーを全幅に設定できません。Discourse がコンテナを追加するため、コンポーネント全体がそのコンテナ内に収まってしまいます。
- ドメイン内に画像をアップロードしていても表示されません。画像をアップロードし、以下のように使用しましたが、動作しません。
background-image: url($discourse_vector); background-position: bottom; background-size: cover; height: 100%; display: block; width: 100%;
ご助力いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
テーマの head ファイルに以下を追加できます。
<script type="text/x-handlebars" data-template-name="/connectors/below-site-header/custom-banner">
// ここにカスタム HTML を記述
</script>
これはプラグインアウトレットを活用し、コンテンツをヘッダーの直下かつコンテンツコンテナの外側に配置する仕組みです(詳細はDiscourse テーマの開発者向けガイドをご覧ください)。
変数名から推測すると、これは SVG 画像でしょうか?もしそうであれば、SVG ファイルのマークアップに viewbox や寸法が含まれていることを確認する必要があります。この問題に遭遇したことがあります。
そうでない場合、画像が表示されるはずです。これはライブサイトでの現象ですか、それともローカル開発環境での現象ですか?開発環境でのアップロード画像に問題が発生したことがありますが、通常はキャッシュをクリアするかサーバーを再起動することで解決します。
「いいね!」 3