今日は meta.discourse.org で…
主要統計
- 新規投稿数: 161
- 新規トピック数: 28
トップユーザー:
- david – 投稿 8 件、いいね 15 件
- supermathie – 投稿 3 件、いいね 13 件
- NateDhaliwal – 投稿 9 件、いいね 11 件
- merefield – 投稿 12 件、いいね 11 件
- Canapin – 投稿 6 件、いいね 9 件
- Richie – 投稿 4 件、いいね 8 件
- Damian_Boon – 投稿 8 件、いいね 7 件
- joffreyjaffeux – 投稿 1 件、いいね 7 件
- pfaffman – 投稿 5 件、いいね 6 件
- Arkshine – 投稿 5 件、いいね 5 件
2025 年 2 月 13 日から 2025 年 2 月 14 日の期間の フォーラムの毎日統計 から取得。
興味深いトピック
-
Bug – 投稿へのいいねや反応を表示するとポップアップが非常に速く消えてしまう
tempogain がモバイルデバイスで反応ポップアップが速すぎて閉じてしまう問題について議論を開始し、NateDhaliwal、david、Richie が再現手順や潜在的な原因を追加しました。
続きを読む -
Dev – コードでフォーラムを再構築できるか?
NateDhaliwal が Ruby を通じたフォーラムの自動再構築に関する考えさせられる質問を投げかけ、david から洞察が得られ、さらにレガシーな ProCourse インストーラー の手法へのリンクが続きました。
続きを読む -
Bug – ブックマークタイマーはトピックの読み込み時ではなく、ボタンクリック時を基準にしない
supermathie がブックマークタイマーの設定時に実際のクリック時刻ではなくトピックの読み込み時刻が使用され、予期せぬエラーが発生していることに気づき、明確化のために再現動画を共有しました。
続きを読む -
Support – 復元および PSQL アップデートにネットワークストレージを一時的に使用する
このトピックでは、Ed_S と helmi が大規模フォーラムにおけるデータベースバックアップサイズと復元戦略の複雑さを解明し、実用的なコマンドとシステム出力を強調しました。
続きを読む -
Bug – 削除された投稿へのリンクが消えた
削除された投稿へのリンクがプロフィールや管理ビューに表示されなくなった際、pmusaraj の問い合わせと Overgrow のフィードバック(keegan からの言及あり)により、最近の UI 変更のレビューが促されました。
続きを読む -
Bug – Discourse のサインインでキーボードが表示されない
Damian_Boon が Samsung ユーザーがログイン時にオンボードキーボードで問題に直面していると報告しました。pmusaraj と Southpaw によるフォローアップテストにより、Samsung Pass の設定に関するヒントが提供されました。
続きを読む -
Dev – Ruby スクリプトを毎日 cron ジョブで実行するには?
Xavier_Garzon が Ruby スクリプトを直接スケジュールする方法についてガイドを求め、merefield がプラグインベースの Sidekiq ジョブを提案し、ホストレベルでの実行に関するヒントを共有しました。
続きを読む -
Plugin、ai – Discourse AI
技術的な洗練さを示す中で、MachineScholar が Discourse AI のための素晴らしいコミットを発表し、Saif は多様な PDF タイプのサポートの課題と完全な機能リリースのタイムラインについて議論しました。
続きを読む -
Support – 最新 Discourse へのアップグレード時にエラーが発生しました
cmdntd が最近のアップグレード中に再構築エラーに遭遇しました。merefield と pfaffman によるメモリチェックと再構築の再試行に関する提案により、議論がサポートされ、必要なトラブルシューティングの方向性が示されました。
続きを読む -
Theme コンポーネント – トピックカード
david とコミュニティメンバーがトピックカードコンポーネントの更新を確認し、警告が解消されたことを確認し、ユーザーにバージョン管理を再確認するよう促しました。
続きを読む -
Plugin、pavilion、experimental – ジャーナルプラグイン
Stephane_Roy と angus(fokx との会話中)がジャーナルプラグイン内のジャーナルエントリーの権限と設定をテストし、信頼レベルとプラグインのワークフローに関する洞察が生まれました。
続きを読む -
Theme コンポーネント – 透かし画像
LaptechInfo によって報告された画像アップロードエラーの後、Arkshine がブラウザのコンソールログを調査し、Discourse で最近導入されたバグを特定し、修正に関する議論を促しました。
続きを読む -
Bug – 設定で画像をアップロードできない
Arkshine が、設定の画像アップロードが URL ではなく予期せぬオブジェクトを返す問題を指摘しました。Canapin と david の貢献により会話が急速に進み、最近のコミットで修正されたことが確認されました。
続きを読む -
Dev – Discourse コアは JS パッケージ管理に pnpm へ移行します
nolo と david がテーマやプラグイン向けの pnpm 9.x への移行に関する技術的な詳細について議論し、依存関係管理に関する洞察とトラブルシューティングのヒントを共有しました。
続きを読む -
Theme コンポーネント – Discourse 密度切り替え
tvavrda、Canapin、jordan-vidrine が Discourse におけるコンパクトビューと強化ビューの相互作用について議論し、フォントサイズの調整や UI でのフラワの重なりに関する問題に言及しました。
続きを読む
@team グループによる活動
-
david は複数の議論に積極的に貢献しました。彼は この投稿 で反応ポップアップが速く閉じる問題について明確にし、別のスレッド でコード駆動型のフォーラム再構築の潜在的な解決策について詳しく説明しました。また、この議論 でアップグレードエラーのトラブルシューティングにも協力しました。
-
supermathie は、このトピック でブックマークタイマーのロジックを説明することで使いやすさの懸念に対処し、読み込み時刻とクリック時刻の違いをユーザーが理解できるようにしました。
-
joffreyjaffeux は、彼の投稿 に見られるように、再構築議論に参加し、報告を素早く承認することで、会話を活発で支援的なものに保ちました。
-
SaraDev は、このガイド でフラグ解決の指標の詳細な概要を共有することでモデレーション議論を豊かにし、モデレーターが基盤となる SQL クエリを理解するのを助けました。
-
AimeeQ は、この発表 で最近のウェビナーに対する熱意あるフィードバックを提供し、 upcoming イベントとのテーマ的なつながりがエンゲージメントを向上させたことを強調しました。
-
keegan は、削除された投稿へのリンクが消えた問題について重要なデバッグの洞察を提供し、この議論 でユーザーを問題の解決に導きました。
-
Southpaw は、Samsung ユーザーが経験したサインイン問題について思慮深いテストフィードバックを提供し、この投稿 で発見したことを共有しました。
-
tobiaseigen は、このスレッド でサブカテゴリの効果的な整理について入力し、コミュニティ構造が直感的であるようにしました。
-
Saif は、Discourse AI における PDF サポートの複雑さについて議論することで AI に関する会話を深め、彼の回答 がそれを証明しています。
-
pmusaraj は、削除された投稿に関する議論で UI の動作の側面を明確にし、このコメント で追加の文脈を提供し、トラブルシューティングに不可欠であることを証明しました。
活気ある議論の日でした。バグは解消され、機能が議論され、ウィットと flair に満ちた創造的な解決策が共有されました。あなたの一日も、昨日のフォーラムの軽妙な会話のように情熱的で革新的なものになりますように!