david
(David Taylor)
1
2020年に、Discourseは.js.es6拡張子から.jsへの切り替えを行いました。長年にわたり、テーマやプラグインの大多数が、よりモダンなJavaScriptツールとの互換性が大幅に向上した新しい拡張子に切り替わりました。
私たちは現在、.js.es6の使用を正式に非推奨とし、次のESRリリース後にサポートを削除する予定です。
.js.es6ファイルに関する非推奨メッセージが表示された場合は、単にファイル名を.jsに変更するだけで済みます。それだけです。ファイルの内容を変更する必要はありません。
「いいね!」 10
なぜ互換性を維持するのではなく、このようなことを繰り返すのでしょうか?
これは理由もなく、単に余計な作業を増やしているだけです。古い拡張子と新しい拡張子の両方を許可するのは、何の負担もありません。単にファイル名の問題に過ぎません。
私たちの中には、Discourse プラグインの更新に人生を費やすのではなく、他のことに取り組もうとしている者もいます。
私はもう新しいプラグインを書くのをやめました。このような状況にうんざりしているからです。
.es6 標準は10年以上経っています。その期間が経過すれば、非推奨化が妥当だと考えられます。
「いいね!」 2
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
4
すでに同じ質問がここでされて、回答されていますね?
「いいね!」 1
特定のプラグインの更新をお手伝いできるものはありますか?もしオープンソースであれば、確認してプルリクエストを作成する用意があります。
「いいね!」 3
これは大した作業ではないと思います:
これは投稿が述べている通り、6 年間標準となっていました。もし 6 年間これを行わず、今になってこの件について文句を言う 3 番目 の投稿をしているのであれば、そこには別の問題があることになります。
「いいね!」 1
いいえ、むしろ自分のプラグインを削除するつもりです。
この特定の修正を行い、その後で再度すべてをテストすることが難しいわけではありません。問題は、それが「全く理由のない破壊的変更」であることです。これは、Discourse チームが後方互換性を無視し、人々のフォームやコードを壊すことに全く関心がないことを示しています。
このプロジェクトで使用したファイル拡張子は、プラグイン作成時に Discourse チームが指示したものです。古い拡張子のサポートを中止する合理的な理由はどこにもありません。しかし、チームは「動作する状態」を維持するよりも、自分たちの側で少し整理されることを優先しているため、それを強行しています。
チームは優先順位を誤っており、私はもう我慢できません。
david
(David Taylor)
8
他のトピックで回答しました:
特にこの点について:
.es6 ファイル拡張子に関連して、多くの混乱が生じています。この廃止の動機は技術的な制約ではなく、教育やサポートの問題です。
利用者は既存のテーマやプラグインをコピーすることで .es6 を使用してしまいます。その結果、さまざまな問題が発生します。特に、エディタでの構文強調表示、インテリセンス/型チェック、リンティング、コード変換(例:.hbs の廃止を修正するためのもの)などが影響を受けます。
開発者体験は当社のプラットフォームにとって重要な要素です。一貫性を強制することで、教育の充実、ドキュメントの改善、ツールの強化が可能になります。
「いいね!」 6
この変更がイライラさせるものであることは理解しています。もしこれらのプラグインがそれらを使用しているサイトにとって重要であるなら、機能の破損を防ぐために、それらを維持できる道を見つけたいと考えています。そのプロセスにあなたに関与していただける可能性があれば、それが望ましいです。
「いいね!」 3