Composerでプレビューまたはプログラミング言語を無効化

私のオーディエンス(約5万人の教師で構成)向けに新しいDiscourseフォーラムを立ち上げようとしています。彼らの多くはMarkdown、HTML、BBCodeの使い方を知らないでしょう。Markdownはそれほど難しくないとはいえ、この言語に不慣れな人々にとってはユーザーエクスペリエンスがあまり良くありません。混乱を招いてしまいます。通常のユーザー向けにこの機能を無効にしたいのですが、どうすればよいでしょうか?私や開発チームに具体的な方法を示す情報が見つかりません。

私は以前、教育学の教授を務めていたので、あなたの対象読者層がどのような方々か、ある程度把握しています。彼らはきっと大丈夫だと思いますので、ご心配なさる必要はないでしょう。

Markdown を無効にする機能はありませんが、ご存知の通り、Markdown は GUI がなくてもそのまま入力できるような形式に設計されています。ユーザーは単に文章を入力し、段落の間には空行を入れるだけで構いません。最も大きな問題となりそうなのは、いまだに段落の先頭に5つのスペースを入力する必要があると考えている人々でしょう。

CSS を使ってエディタのツールバーを非表示にすることも可能ですが、それはむしろ状況を悪化させると思います。

そのまま無視して、このように単語を入力してください。

太字や斜体などの書式を使用することは必須ではありません。単に単語や文章を入力するだけで構いません。それがあなたの作業の邪魔をしてはいけませんよね?もしそうなら、いくつか例を挙げてください。