これは、「未分類トピックを許可する」サイト設定のチェックを外すことを意味しますか?
もしそうであれば、それがArduinoフォーラムの設定方法であり、常にそうでした。
「カテゴリの並べ替え」(重要ではないとすでに指定したものを除く)を除き、提供した手順でtry.discourse.orgで不具合が再現できることを確認しました。したがって、Arduinoフォーラムはこの会話に直接関係ありません。通常のユーザーとしてわかる限り、「未分類トピックを許可する」サイト設定はtry.discourse.orgでは無効になっています。
ここで報告されている問題は、サイト設定「未分類トピックを許可する」によってそのカテゴリが無効になっているフォーラムで、#uncategorizedカテゴリがユーザーインターフェースに表示されることです。
それは私にとって問題ありません。
何年もの間、ユーザーにトピックに適切なカテゴリを選択させるのに苦労してきた者として、フォーラム運営者がユーザーにカテゴリ選択をスキップするオプションを提供する機能を持つことが有用だと感じる理由を理解できます。しかし、私のフォーラムで「未分類トピックを許可する」機能を使用することに興味はないので、機能の削除は個人的には影響しません。
「未分類トピックを許可する」機能の使用経験がないため、その機能の相対的なメリットと、提案されているように通常のカテゴリを使用することのメリットについてコメントすることはできません。
機能が本当に必要かどうかを理解するために、その機能を使用している人と話すのは良い考えだと思います。私はちょうどその人ではありませんが。
それが何を意味するのかよくわかりません。しかし、理解したいです。
Arduinoフォーラムのカテゴリ分けに関して、何か支援を提供してくれますか?
Arduinoフォーラムをご覧になっている場合、混乱の原因となる可能性があるのは、実際に「未分類」という名前のカテゴリがあることです。しかし、これはその名前を持つ通常のカテゴリであり、「未分類トピックを許可する」サイト設定によって提供される特別なカテゴリではありません。私たちの「未分類」カテゴリは、「未分類トピックを許可する」機能とは完全に反対の目的を持っています。このバグレポートの主題とはまったく関係ありませんが、なぜそうしたのか興味がある場合は、こちらで説明されています。