「名前を有効にする」を無効にすると、管理者が奇妙な動作をします

なるほど…しかし、この場合、管理者権限のないユーザーは自分の名前さえ見ることができず、サイトでフルネームというものが存在することすら知りません。フルネームに対するダブルシークレット・プロベーション(二重秘密の保護)の用途は、やはり想像できません。

はい、それが説明に書かれていることですが、説明は設定が実際に何をするのかを正確には捉えていません。

…オプション#1の下では奇妙です。オプション#2の下では完全に理にかなっています。

PRがマージされ、このトピックで報告された元のバグが修正されました。

enable_names設定の動作方法について話し合うために、別の#featureトピックを開くことができます。

このPRは、管理者がフルネームを編集できなかった元のバグを修正しただけです。SiteSetting.enable_namesが無効になっている場合、モデレーターもユーザーも名前を表示しません。提案されたように、これには追加の設定が必要になるかもしれません。

「いいね!」 4

このトピックは4日間で自動的にクローズされました。新規投稿はできなくなりました。