Discourse Category Lockdown

Спасибо за сообщение! Я в курсе предупреждения об устаревании, и исправление уже внесено в лог. Я был занят, но скоро займусь этим. Благодарю за терпение!

4 лайка

FYI: значок перед закрытой темой не отображается. Не знаю, как давно это так, но мне кажется, что его не хватает уже довольно давно.

Конечно, это может быть конфликт с другим плагином или что-то в этом роде — но поскольку это плагин, у меня нет особого желания углубляться в детали, если я не уверен, что проблема на моей стороне :smirking_face:

1 лайк

Сообщите, пожалуйста, когда исправление будет готово. Большое спасибо за вашу работу!

1 лайк

Я только что выпустил последнюю версию плагина, которая исправляет предупреждения об устаревании и восстанавливает отсутствующую иконку.

Вы можете ознакомиться с изменениями здесь:

Спасибо за ваше терпение, и я благодарен за ваши сообщения!

7 лайков

Спасибо большое за ваш плагин. Я считаю, что это один из величайших неофициальных плагинов на все времена! Мне интересно, технически ли возможно реализовать функцию блокировки тегов, аналогичную вашей функции блокировки категорий в Discourse. Было бы это осуществимо?

2 лайка

Интересно, имеет ли смысл включить противоположное поведение для этого плагина, чтобы ограничить темы только для определённой группы.

Это должно помочь мотивировать наблюдателей вносить вклад в конкретные области, предназначенные для них.

2 лайка

Поддерживаю эту идею!

Из-за школьного возраста некоторых участников моего форума я прошу их родителей присылать согласие на использование персональных данных детей во время регистрации и получение соответствующих разрешений.

Когда родитель отправляет электронное письмо, оно преобразуется в тему (для истории и юридических целей). Родитель становится пользователем в статусе «стажёр». Однако для работы тем, создаваемых по электронной почте, категория должна быть доступна всем. В настоящее время она слишком открыта и не подходит для моего случая. Ограничение только для пользователей в статусе «стажёр» (если возможно использовать их как автоматическую группу) могло бы решить проблему.

1 лайк

Вы уверены? Мне кажется, пользователи на этапе регистрации могут отправлять письма даже в категории, доступные только персоналу.

Данная конфигурация не позволяет пользователям с аккаунтом публиковать сообщения в этой категории, так как в этом случае проверяются их права доступа, и они не имеют права взаимодействовать с категорией. Однако для пользователей на этапе регистрации всё работает корректно.

1 лайк

Да, это верно, и это создаёт странную ситуацию, когда повышение статуса от тестового пользователя к реальному может привести к меньшему количеству прав на публикацию, что повлечёт за собой бесконечные проблемы и множество недопониманий.

3 лайка

Извините за задержку, вы абсолютно правы. Спасибо за решение!

Думаю, проблема была в моих настройках, скорее всего в параметре «Email in allowed groups», который я «настроил» и установил значение «everybody».

Снижение прав на публикацию объяснимо. Как «временный» пользователь, «пользователь» на самом деле не является пользователем. Он вообще не может войти в систему. После продвижения он может войти в систему в соответствии с начальным уровнем доверия. Это нормально.

Однако я обнаружил случай, касающийся электронной почты во время такого продвижения.

Я написал выше, что в моём случае родитель отправляет письмо на форум без аккаунта. Он становится «временным» пользователем. Когда администратор отвечает на его пост, «временный» пользователь получает письмо. Это письмо содержит некоторый контекст и следующие шаги, которые необходимо выполнить.

Но когда администратор активирует аккаунт «временного» пользователя, пользователь в тот же момент не может использовать электронную почту (даже для получения ссылки для входа без пароля). Администратор должен выдать себя за нового пользователя, чтобы активировать функцию электронной почты для этого пользователя. До этого у него не было возможности уведомить такого пользователя о новом прямом сообщении (DM). (DM создаётся на основе оригинального поста как подтверждение доставки согласия и разрешения на продолжение взаимодействия с форумом.)

Только после того, как администратор выдаст себя за пользователя, он может безопасно отправить DM пользователю, чтобы сообщить ему об этом, с последующей автоматической отправкой уведомления по электронной почте. Теперь пользователь может впервые войти в систему.

Надеюсь, мой текст понятен :slight_smile:

Это специфично для этого плагина? Если нет, мы должны перенести это в отдельную тему.

2 лайка

Интересно, я ли один хочу отображать первые посты в закрытых категориях?

Моя цель — мотивировать подписку на курс (через Discourse Docs).

3 лайка

Нет, я тоже.
Но мне не нужно следующее:

Это НЕ предназначено для того, чтобы на 100% скрывать содержимое категории — если кто-то достаточно решителен, он сможет восстановить контент по результатам поиска.

1 лайк

Я тоже хотел бы найти способ это реализовать. Хочу, чтобы люди видели часть контента, а затем захотели подписаться.

3 лайка