いいえ、Matomo用ではありません。公式タグが付いているためにそう思われたのであれば、混乱も理解できます。
#officialタグは、Discourseの開発者によって公式にサポートされていることを意味しますよね?設定なし、または(法的な)懸念なしでプラグアンドプレイで利用できるという意味ではありません。あなたの意見とStephenの意見によると、それが公式タグを付けない理由のようですね?
私にとって#officialタグは、このプラグインが新しいリリースで開発者によってテストされており、Discourseをアップグレードする際に破壊的な変更を心配する必要がないことを示しています。
この質問は@tshenryさんに答えてもらう方が良いかもしれません。あなたがすでに指摘したように、あなたは尋ねたり答えたりする人ではありません。@tshenryさん、このコンポーネントがまだ#officialでない理由は何ですか?コンポーネントが成熟していない/安定していない/重要でないと見なされたからですか?それとも、#officialタグが管理者に、このコンポーネントだけでGDPRコンプライアンスが魔法のように得られるという感覚を与え、その誤解を作りたくないからですか?