投稿を作成中のプレビュー画面で、SVGがレンダリングされるとプレビュー画面が上にスクロールします。スクロールを一番下に戻す設定はありますか?
数式を編集するたびに下にスクロールしなければならないのは、私の講師を困らせますが、私はなんとかやっています。
投稿を作成中のプレビュー画面で、SVGがレンダリングされるとプレビュー画面が上にスクロールします。スクロールを一番下に戻す設定はありますか?
数式を編集するたびに下にスクロールしなければならないのは、私の講師を困らせますが、私はなんとかやっています。
アクティビティで「非推奨」という言葉をいくつか見かけました。
大規模な数学データベースがあり、正常にレンダリングされているインスタンスにとって、これが何を意味するのか誰か説明していただけますでしょうか。
フルアップデート/リビルド後、数学のレンダリングは問題なく行われているようです。
まだ聞いていない方のために、このプラグインは現在コアにバンドルされています。これを示すには、この投稿のリビルド/改訂3/3を参照してください。
参加しました!
ご心配をおかけして申し訳ありません。これで大丈夫なはずです。
このプラグインは、Bundling more popular plugins with Discourse core の一部として、Discourseコアにバンドルされるようになりました。セルフホストでプラグインを使用している場合は、次回のアップグレード前に app.yml から削除する必要があります。
AIの回答で数学の文字の問題が発生しています。必要なプロンプトを入力しても、LaTeX形式で回答され、文字化けしたような画像が表示されます。この問題を解決できますか。例:
\( A = \begin{pmatrix} x & -1 \\ z & 2y \end{pmatrix} \)
\[
\boxed{
x = 0, \quad y = 4, \quad z = 4
}
\]
\[
\begin{cases}
A_{11} = B^T_{11} \Rightarrow x = y - z \\
A_{12} = B^T_{12} \Rightarrow -1 = -1 \quad (\text{benar otomatis}) \\
A_{21} = B^T_{21} \Rightarrow z = y \\
A_{22} = B^T_{22} \Rightarrow 2y = 8 \\
\end{cases}
\]
以前、OpenAIコミュニティから解決策を共有しました。
Hi @ozkn
私もこの問題を抱えています。私のおすすめは以下の通りです。
今後の回答のために、DiscourseはMathJax/Katex
$…$$$…$$のインラインまたは複数行セントリックフォーマットと互換性があることを覚えておいてください。
最後の点に付け加えると、数式と通貨を混在させる場合は、次のことを覚えておいてください。
$...$ = 数式\\$ = 文字通りのドル記号したがって:
$x+1$ costs \\$5. → x+1 の数式が表示され、価格は $5 と表示されます。
これだけです。数式は$、お金は\\$です。