Я не уверен, вам, вероятно, придется импортировать их в Memberful. Думаю, синхронизация будет по электронной почте. Я бы обратился в Memberful, чтобы узнать наилучший путь решения.
Будет сделано, спасибо за помощь в этом вопросе.
У меня всё ещё есть сомнения насчёт обязательного SSO с Memberful. Нужно ли регистрироваться на Discourse именно через SSO Memberful? Не уверен, что сработает, если я использую SSO WordPress с Discourse, но позволяю пользователям регистрироваться с бесплатным аккаунтом для публикации только на Discourse, а зарегистрированные члены с Memberful получают доступ к приватным группам.
Вы можете разрешить бесплатную регистрацию через Memberful одновременно с платными тарифами. Попробуйте это на моём сайте: https://npn.memberful.com/register. Система автоматически создаёт учётную запись в Memberful, WordPress и Discourse, и все они синхронизируются.
Привет! Похоже, между Memberful и Discourse возникает конфликт.
Discourse позволяет выполнять автоматический вход через Memberful только в том случае, если в настройках Discourse включена опция «Требуется вход».
Для сообществ, доступных только платным участникам, это хорошее решение.
Однако для сообществ с моделью freemium или для тех, где есть как платная, так и бесплатная подписка по какой-либо причине, это означает, что функция автоматического входа не работает. Это затрудняет вход в сообщество для всех пользователей.
Один из вариантов — отключить интеграцию Memberful и Discourse. Затем вручную обновлять права доступа в Discourse при присоединении нового платного участника (а платные подписки продавать через Stripe, ConvertKit и т. д.).
Тем не менее, было бы идеально, если бы Memberful мог включать автоматический вход даже при выключенной настройке Discourse «Требуется вход».
Буду рад любым мыслям или предложениям.
Проблема в том, что пользователи переходят по ссылке на ваш сайт Discourse из Memberful и не входят автоматически, или проблема в том, что пользователи, посещающие сайт Discourse напрямую, не понимают, как войти в Discourse?
Первую проблему можно решить на стороне Memberful, если они будут использовать эту структуру для ссылок, которые создают для Discourse: Create a DiscourseConnect login link. У меня нет аккаунта Memberful, поэтому я не знаю, что именно отображается у них.
Я не уверен, что можно сделать для улучшения второго сценария. То, как это должно работать, кажется мне вполне очевидным. Нажатие ссылки «Войти» на Discourse должно автоматически входить любых пользователей, которые уже вошли на ваш сайт Memberful, в Discourse. Если пользователь, нажимающий кнопку, не вошел в Memberful, его должны направить через процесс входа в Memberful, а затем автоматически перенаправить обратно в Discourse. Было бы полезно узнать, работает ли это не так, как ожидается, или работает, но пользователи всё равно испытывают трудности с пониманием того, как войти.
Спасибо, @simon!
Вот как сейчас выглядит процесс регистрации новых участников:
Как это можно улучшить:
-
Создать новую учётную запись, автоматически перенаправить в сообщество, и вы уже авторизованы.
-
Если требуется подтверждение email: получив письмо для новых участников, просто нажмите синюю кнопку «Войти» (Sign In), и вы автоматически войдёте в сообщество. (Не переходите на Memberful).
Если исходить из предположения, что вариант №2 является обязательным, может ли Memberful настроить ссылку «Войти» в этом письме так, чтобы нового участника перенаправляло в сообщество и он сразу авторизовывался?
Благодарю за любую помощь.
Да, в Memberful есть несколько мест, где можно использовать ссылку для входа в форме, показанной в этой теме: Create a DiscourseConnect login link. Я написал вам по этому поводу, так как при регистрации на вашем сайте столкнулся с несколькими проблемами.
Привет,
Благодаря помощи @simon и дружелюбной команде Memberful эта проблема решена.
Ключевым моментом стало использование следующей ссылки: https:/[Сайт сообщества Discourse]/session/sso]
Я разместил эту ссылку как в настройках плана «Бесплатная регистрация», так и в глобальном перенаправлении для входа:
Также я добавил эту ссылку, настроив письмо «Создан новый бесплатный участник».
Использование этой ссылки обеспечивает бесперебойный вход в Discourse и избавляет новых участников от путаницы, связанной с:
- Перенаправлением на сайт Discourse, но без авторизации, или
- Перенаправлением на страницу профиля Memberful, при этом неясно, как попасть на сайт Discourse.