皆さん、数人のデバイスでバグが発生しており、meta.discourseサイトでも再現できます。ログインしようとすると、Samsung Passの「利用可能なサインインはありません」というポップアップが表示され、ボックスの外をクリックしてそれを消すと、サインインボックスをクリックしてもキーボードが表示されなくなります。
ユーザー名とパスワードの入力欄が見えてもタップできないのですか? 次のステップで何が起こるかスクリーンショットを共有していただけますか?
また、ブラウザとデバイスを教えてください。Samsung Androidフォンとのことですが、Samsung Internetなのか、それとも別のブラウザなのか気になります。
この画面が表示され、ユーザー名やパスワードなどを入力するボックスをクリックできますが、カーソルは点滅するもののキーボードが表示されません。
Samsung Galaxy S22 Ultra および S20 Ultra の Chrome ブラウザを使用しています。
こちらにはSamsungのデバイスがありません。Browserstackエミュレーターでテストしたところ、問題なく動作しましたが、Samsung Pass関連の機能は無効になっていると思われます。
お手数ですが、github.com/loginのようなDiscourse以外のウェブサイトでも同様の動作をするか確認していただけますでしょうか?あちらでもパスキーが有効になっていますので、同様の動作が見られるかもしれません。
問題なく動作します。ポップアップは表示されません。
Hi @Damian_Boon、
Samsung S21+ を使用しており、Samsung Pass を設定しました(その後 Samsung Wallet に移行し、デフォルトのパスキーアプリとして設定しました)。
Chrome の最新バージョン(133.0.6943.49)、Android 14、One UI バージョン 6.1、および Samsung キーボードの最新バージョンを使用しています。
問題を再現できません。Meta にログインしようとすると、ユーザー名とパスワードを入力でき、Samsung Pass プロンプトは表示されません。
パスワード、パスキー、および自動入力の優先サービスとして Samsung Pass を設定しているにもかかわらず、「パスキーでログイン」オプションをタップすると、Google パスワードマネージャーが表示されるため、まだ設定があなたとまったく同じになっていないように感じます。この問題を再現しようとして見落としている点があれば、教えていただけますでしょうか。
@pmusaraj、もし参考になれば、「パスキーでログイン」をタップすると、「サインインが構成されていません」という同様のメッセージが表示され、その後に「セキュリティキー認証プロセスがタイムアウトしたか、キャンセルされました。」という Discourse エラーメッセージが表示されます。影響を受けているユーザーは、そのエラーが表示されず(キャンセルできず)ていないようです。これらの Samsung ユーザーがキーボードにアクセスできない理由の手がかりがあるかもしれません。
次に
Samsung Passは一度も使用したことがないため、設定していません。ログインをクリックしても、自動的にポップアップ表示されるものは何もクリックしません。別の担当者にもテストしてもらったところ、ログインできないのは4人中4人でした。なぜ他の誰もこの問題を報告していないのか分かりませんが、これらのデバイスを使用している人はかなり多いはずです。
わかりました。それらの設定はすべて元に戻しましたが、まだ問題が再現されません。多くの設定や構成が関係しているようです。
スマートフォンの「設定」アプリを開き、「一般管理」をタップしてから「パスワード、パスキー、自動入力」をタップしてください。そこに表示されたら、「優先サービス」をタップします。「なし」が選択されていますか?もし選択されていない場合は、それを選択して違いがあるか確認していただけますか?
使用しているキーボードアプリは何ですか?
間違ったスクリーンショットを送ってしまいましたが、指示通り「なし」に設定しました。キーボードも、インストールされている標準のものを使用しています。何も変更していません。
デイミアン、さらに作業をお願いして申し訳ありませんが、以下のことを試していただけますか?
- デバイスで別のブラウザ(例:Firefox)を試す
- https://talk.macpowerusers.com (別のDiscourseコミュニティですが、古いコミットです)にログインしてみる
- デバイスで使用しているキーボードを切り替えてみる
よろしくお願いします!
Firefox は期待どおりに動作するため、Chrome の問題のようです。
また、Chrome では macpower が機能しません。
画面下部にキャンセルボタンがあることに気づきませんでした。サムスンパスのボックスを閉じるために、ボックスの外側をクリックしていました。キャンセルを押すと意図したとおりに機能するため、これは貴社の管理外の問題かもしれませんが、解決が必要な問題です。
もう一つ思いついたのですが、Chromeはあなたのデフォルトのブラウザですか?それがおそらくWebAuthnに問題を引き起こす可能性があります。デフォルトがSamsungインターネットの場合です。確かではありませんが、アイデアです…
はい、Chrome はデフォルトのブラウザです。Firefox をインストールするまで、デバイスには他のブラウザはありませんでした。Samsung Pass を削除する方法も見つかりません。
はい、これはSamsungのソフトウェアバグのようです。ボックスの外をクリックして閉じることで、少なくとも次のタップに集中できるようになるはずですよね?
これを解決する主な方法は、Samsungまたはこのインタラクションを担当する人にバグを報告することのようです。それが誰であるかを正確に見つけることが、おそらくタスクの80%であり、多くのレイヤー(Chrome、Android、Samsung Pass)があるため、非常に困難です。
まさにその通りです。他のすべてのアプリケーションでは機能します ![]()