Discourse のバージョンアップにより DOM 要素のプロパティでデータ損失が発生 (aria-label)

こんにちは。

デフォルトのDiscourseサイトをDiscourseバージョン(2.3〜2.6)の間でカスタマイズしました。言及されたバージョンでは、要素プロパティaria-labelの値に基づいてトピックページのフッターボタンの返信ボタンを非表示にするカスタムCSSを適用しました。

Discourseバージョンを2.8.0.beta6にアップグレードした後、返信ボタンDOM要素からaria-labelプロパティが欠落していました。しかし、共有、ブックマーク、フラグなどの他のボタンには、トピックページのフッターボタンのaria-labelプロパティが引き続き存在します。この動作のため、問題が発生しています。

バージョン2.8.0にアップグレードする前:

バージョン2.8.0にアップグレードした後

Discourseバージョン2.8.0.beta6のアップグレードは、ページのDOM要素のプロパティを変更または無視しましたか?

「いいね!」 1

はい、その通りです。欠けているようです。

aria-label の値はここで計算されているようです: discourse/register-topic-footer-button.js at 362c47ce6a87783808cb4417912a75250f003bf8 · discourse/discourse (github.com)

わずか6日前にこの件に関する作業があったようですね?:

DEV: adds a new topic footer dropdown api by jjaffeux · Pull Request #14747 · discourse/discourse (github.com)

「いいね!」 1

この {{d-button}} は単独で機能するため、返信ボタンは表示されませんが、これはスタンドアロンの {{d-button}} です。

https://github.com/discourse/discourse/blob/main/app/assets/javascripts/discourse/app/templates/components/topic-footer-buttons.hbs#L59

この変更は、次のコミットによるものです。

申し訳ありませんが、ここにこの aria-label を追加する理由はありません。aria-label に基づいたスタイリングは良いプラクティスではありません。

「いいね!」 2

それは値がロケールに依存するためですか?

はい、その通りです。それは非常に変更されやすいものでもあります :+1:

「いいね!」 1

このトピックは、最後の返信から30日後に自動的にクローズされました。新しい返信は許可されていません。