Общение с помощью программы экранного доступа

В данный момент роль заголовка ARIA применяется ко всей строке. Я изменю это так, чтобы она применялась только к основной информации — первой колонке большой таблицы (статус, название, категория, количество непрочитанных и так далее).

Стоит ли мне пойти дальше и назначить роль только заголовку темы? Думаю, это действительно ускорит работу, если вы будете помнить о необходимости перемещаться влево и вправо для получения информации о статусе темы, категории и так далее.

@celtichawk спасибо! @j.jaffeux, вариант решения для выпадающих списков, который должен быть совместим с JAWS, Orca и NVDA. Как я уже упоминал, это может занять немного времени, но мы уже работаем над этим и надеемся показать вам результат в ближайшие несколько недель.

@ethindp, у меня есть идея по поводу заголовков в темах. Мы можем назначить роль заголовка одному элементу, например «имя пользователя», и добавить к нему описание aria: «Sam опубликовал сообщение 3 часа назад». Тогда, думаю, система будет читать: «Регион сообщения #3: Sam опубликовал сообщение 3 часа назад», когда вы перемещаетесь по элементам. Стоит ли попробовать это?

9 лайков