daniel-m
(Daniel M.)
1
皆さん、こんにちは。
少し問題が発生しています。
Discourse WordPress プラグインが現在のカテゴリを正しく取得していないようです。
設定ページの「Default Discourse Category」には現在のカテゴリが表示されているのですが、投稿を公開しようとすると、古いバージョンのカテゴリが表示されてしまいます。
スクリーンショットをご覧いただければわかるように、カテゴリのバージョンが異なっています。
「Force Category Update」オプションをすでに複数回試しましたが、改善されません。
よろしくお願いいたします。
Daniel
simon
2
新しい投稿ページで Discourse のサイドバーが表示されている際に、ブラウザのウェブインスペクターを開くことはできますか?もし可能であれば、インスペクターのコンソールタブを確認し、エラーがないかチェックしてみてください。
WordPress サイトにキャッシュプラグインはインストールされていますか?また、サイトにインストールされている WP Discourse プラグインのバージョンは何ですか?
daniel-m
(Daniel M.)
3
こんにちは、サイモンさん。
迅速な返信をありがとうございます。
私は WP-Discourse のバージョン 1.9.3 を使用しています。
キャッシュプラグインは LiteSpeed Cache です(キャッシュをクリアし、プラグインを無効にしましたが、変化はありません)。
コンソールに表示されているエラーは以下の通りです:
よろしくお願いいたします、
ダニエル
simon
4
Discourse のサイドバーで最新のカテゴリリストを取得できない問題の原因については、現時点では特定できておりません。おそらく、あなたのサイトのキャッシュに関連していると思われます。この問題を解決するために、プラグインに小さな修正を加える予定です。この修正により、公開設定タブで「カテゴリ更新を強制する」オプションを選択しなくても、新しいカテゴリを Discourse から定期的に取得できるようになります。
この修正を明日中に WordPress リポジトリにプッシュできるよう尽力しますが、来週初めまでには完了しない可能性もあります。更新されたコードが利用可能になりましたら、改めてお知らせいたします。もし、あなたのサイトでこの問題の原因についてさらに詳しい情報が判明しましたら、お知らせください。
daniel-m
(Daniel M.)
6
なぜか分かりませんが、今は動作しています。
私がやったのは、コンピューターを再起動しただけです。
とにかく、サポートありがとう!