Рабочие процессы Discourse

Планируется ли создать шаблон Community Workflow? Я думаю, что он может значительно повысить ценность этого замечательного решения.

Я не знаю о технических ограничениях, но мне кажется, что Discourse Discovery может включать/отключать эту функциональность и повторно использовать подключение к экосистеме Discourse.

Она находится в узле темы, у вас есть операция «Поднять тему».

Хорошо, я, наверное, просто не заметил, так как нужно обновить. Спасибо.

[Edit] После обновления всё в порядке, большое спасибо за этот ручной Bump :grinning_face:

1 лайк

Привет, @j.jaffeux. При использовании триггера «новый пользователь» я хотел бы, чтобы соответствующее действие выполнялось только в том случае, если аккаунт нового пользователя был активирован (чтобы исключить ботов, регистрирующих новых пользователей). Для этого мне нужно использовать статус «одобрен» (approved) в качестве фильтра? Спасибо.

И если моё предположение выше верно, как мне указать значение TRUE? В виде «True» или «T»? Спасибо?

Похоже, теперь всё-таки заработало! Очень рад этой функции

3 лайка

Вместо перетаскивания user.approved оставайтесь в обычном режиме и выберите user.approved в списке. Вы должны увидеть следующее:

Возможно ли настроить следующее:

триггер: ответ пользователя, чей пост был отложен, в определённой категории

действие: тема, в которой отложенному посту в которой пользователь ответил, закрывается автоматически — аналогично

Нет, нам не хватает нескольких деталей для этого

Спасибо! Вы имеете в виду, что в Workflows всё ещё не хватает некоторых деталей/данных для поддержки этого сценария?

1 лайк

Спасибо, я так и сделал, но фильтр user.approved, похоже, не фильтрует пользователей, которые зарегистрировались и подтвердили свой аккаунт.

Привет, что такое «sample pinned data»?

1 лайк

Я уже несколько часов пытаюсь настроить что-то с помощью рабочих процессов. Не получается заставить ИИ работать без ошибок. Возможно, я попробую сменить модель ИИ и повторить.

Я пытаюсь добиться следующего (и это очень актуально для недавнего обсуждения!):

1. Планировщик запускается один раз в день.
  2. Найти посты, на которые не было ответов в течение 30–365 дней. (Data explorer)
  3. Если темы ещё не были обобщены, создать краткое содержание и сохранить его в таблице данных.
  4. Передать краткое содержание и последний пост ИИ, спросить, была ли нерешённая проблема или что-то, за чем нужно проследить.
  5. Сохранить мнение ИИ: нужен ли дополнительный пост или нет. (Таблица данных)
  6. Выбрать из обработанных ИИ постов один для ответа.
  7. Отправить ответ от имени бота с просьбой о продолжении, обновлении информации или уточнением, была ли проблема решена.

По сути, я просто пытаюсь создать рабочий процесс, который будет стимулировать повторное взаимодействие с устаревшими постами, но которые, возможно, требуют дополнительного ответа.

У кого-нибудь есть идеи? Я смог получить посты с помощью Data explorer и получить краткое содержание от ИИ. Не удалось заставить работать таблицы данных, и я не дошёл до этапа автоматической отправки. Но я был близок.

Я думал разделить это на несколько рабочих процессов:

• Один рабочий процесс получает старые посты и пишет краткое содержание. (сохраняет в таблице данных)
  • Другой рабочий процесс просматривает краткое содержание и последний пост, чтобы определить, нужно ли опубликовать дополнительный ответ. (сохраняет в таблице данных)
  • Третий рабочий процесс смотрит в таблицу данных, выбирает пост, которому нужен ответ, определяет тип ответа и публикует его от имени учётной записи бота.

Не уверен, правильно ли я всё понял в части использования, но этот плагин обладает большим потенциалом!

1 лайк

это в выводе, где вы можете самостоятельно определить данные в формате JSON

1 лайк

@j.jaffeux Продолжая мой вопрос выше, я открыл PR, в котором добавлено действие Event в Workflows:

Добавлено:

• Event → Закрыть событие
  • Event → Открыть событие

Действие принимает ID темы, находит событие по первому сообщению в теме и обновляет его через стандартный путь синхронизации редактирования сообщений/событий.

Я протестировал исходное направление использования сценария с помощью:

Создание сообщения → Событие / Закрыть событие

используя Input → topic.id.

Ответ на тему события закрывает само событие, оставляя тему открытой, и изменения сразу отображаются в интерфейсе.

PR включает покрытие unit/integration-тестами, и полный набор тестов discourse-events пройден: 1124 примера / 0 ошибок.

Это решает вопрос с действием Event в описанном выше сценарии. Условия по пользователю/категории/источнику email затем можно обрабатывать отдельно через триггер/условия workflow.

2 лайка

Есть ли советы по автоматическому тегированию ответов от ИИ-агента? Я пробую следующую схему, но она не определяет ответы от пользователя-агента.

Кстати, это скрытый тег, но агент находится в группе, у которой есть доступ к нему.

{
  "id": "6",
  "name": "My workflow",
  "nodes": [
    {
      "id": "a8490306-e7e7-42e4-b909-851f3c4fbcba",
      "type": "trigger:topic_created",
      "typeVersion": "1.0",
      "name": "When a new personal message is created",
      "parameters": {
        "topic_type": "personal_messages"
      },
      "credentials": {},
      "webhookId": null,
      "position": {
        "x": 178.6210678807947,
        "y": -18.94519916824343
      }
    },
    {
      "id": "a80813a3-35cf-414e-98b8-9892f3eab496",
      "type": "condition:filter",
      "name": "Keep PMs from Navigator",
        "combinator": "and",
        "conditions": [
          {
            "id": "sender_is_navigator",
            "operator": {
              "type": "string",
              "operation": "equals",
              "singleValue": false
            },
            "leftValue": "={{ $json.post.username }}",
            "rightValue": "Navigator"
          }
        ]
      },
        "x": 290.515625,
        "y": -18.281249999999993
      },
      "notes": "",
      "notesInFlow": false,
      "alwaysOutputData": false
    },
    {
      "id": "acfcf305-1a04-4d2e-876c-48b015dc038c",
      "type": "action:topic_tags",
      "name": "Add onboarding-initiated tag",
        "topic_id": "={{ $json.topic.id }}",
        "operation": "add",
        "tag_names": "onboarding-initiated",
        "actor_username": "Navigator"
      },
        "x": 513.1770833333333,
        "y": -27.32031249999998
      },
      "notes": "",
      "notesInFlow": false,
      "alwaysOutputData": false
    }
  ],
  "connections": {
    "Keep PMs from Navigator": {
      "main": [
        [
          {
            "node": "Add onboarding-initiated tag",
            "type": "main",
            "index": 0
          }
        ]
      ]
    },
    "When a new personal message is created": {
      "main": [
        [
          {
            "node": "Keep PMs from Navigator",
            "type": "main",
            "index": 0
          }
        ]
      ]
    }
  },
  "settings": {},
  "staticData": {},
  "pinData": {},
  "versionId": "6271bac1-9349-4594-8bc5-2b1aeb154fcc",
  "activeVersionId": "6271bac1-9349-4594-8bc5-2b1aeb154fcc",
  "versionCounter": 31
}
1 лайк

Я бы очень хотел, чтобы при создании события автоматически выполнялось действие: автор по умолчанию сразу же регистрировался на нём. Это позволило бы учесть все возможные ситуации, особенно в моём случае! :grin:

2 лайка

у нас есть нода на мероприятие, которое состоится на следующей неделе

4 лайка

Да, я думаю, что это органично впишется в ту же область Event (События) в Workflows (Потоках работы).

В моём текущем PR, FEATURE: Add event actions to workflows - Pull Request #42932 - discourse/discourse - GitHub, я добавил раздел Event в конструкторе потоков работы. На скриншоте в описании PR видно, что открытие этого меню Event пока предлагает две операции:

• Close event (Закрыть событие)
  • Open event (Открыть событие)

Это намеренно единственные две операции в этом PR, так как именно это является объёмом изменений, которые я пытаюсь получить на ревью.

Ваш случай использования потенциально может добавить ещё одну операцию в то же меню Event, например, Set attendance (Установить присутствие) / Add attendee (Добавить участника). Тогда поток работы мог бы использовать автора события в качестве пользователя и установить его присутствие как Going (Будет), когда событие создаётся.

Я думаю, что лучше реализовать это универсально — выбирая пользователя и состояние присутствия, — а не создавать специальное действие только для «автоматической регистрации автора».

Я посмотрю на это как на последующую задачу, вероятно, в виде отдельного PR, чтобы текущий PR по Open/Close Event остался сфокусированным.

1 лайк

Я не видел вашего ответа, прежде чем опубликовать свой выше.

Поскольку вы упомянули, что узел Event появится на следующей неделе, я также протестирую свой текущий PR локально против других открытых веток PR discourse-events / Workflows, которые затрагивают ту же область, а не буду полагаться только на CI против main.

Если я обнаружу какое-либо фактическое пересечение или конфликт, я сообщу об этом в соответствующем PR на GitHub, а не буду засорять эту тему.

1 лайк

Я думаю, это потому, что этот пользователь должен быть указан в pm_tags_allowed_for_groups. Можно сказать, что сообщение об ошибке могло быть более понятным… Я улучшу его.

P.S.: это будет исправлено в FIX: provides a better error when user can't tag PM - Pull Request #43019 - discourse/discourse - GitHub

5 лайков