Какой интерфейс в Discourse позволяет напрямую получить информацию о последнем комментарии к теме

Мне нужно, чтобы Discourse мог напрямую получать информацию о последнем комментарии к теме. Нужно только указать ID темы и номер поста, без необходимости указывать конкретный комментарий, чтобы получить последний. Есть ли такой API?

Я бы рекомендовал для этого использовать запрос через Data Explorer. Вы можете программно выполнять запросы и получать результаты в формате JSON. Вот пример:

-- [params]
-- post_id :post_id

SELECT
  p.id,
  p.topic_id,
  p.post_number,
  p.raw    AS raw_content,   -- Markdown/исходный текст
  p.cooked AS html_content,  -- Отрендеренный HTML
  p.user_id,
  p.created_at,
  p.updated_at
FROM posts p
WHERE p.id = :post_id
  AND p.deleted_at IS NULL   -- удалите эту строку, если нужны также удалённые посты
-- AND p.hidden = false      -- опционально: исключите скрытые посты
LIMIT 1;

Это два разных сервиса, доступ к которым возможен только через интеграцию по API.

Может, вы могли бы немного подробнее объяснить, чего вы пытаетесь добиться? Тогда я, например, мог бы написать для вас скрипт на Python :smiling_face:

Вы можете создать запрос для обозревателя данных, а затем вызвать его с помощью API.

Спасибо всем экспертам, я уже решил это другими способами.

Не могли бы вы поделиться, как вы решили эту проблему? Это может помочь другим, у которых возник тот же вопрос.

Это делается через два вызова API: сначала получают общее количество комментариев, а затем по этому количеству запрашивают последний.