TethysPlex
(Tethys Plex)
1
スマートフォンでDiscourseにアクセスした際、一部の背景色が欠落していることに気づきました。ダークモードでは、フォントの色も期待どおりに変化しないため、問題がより顕著になります。
iPhone 8のSafariでiOS 16.7.8を使用しています。
「いいね!」 2
chapoi
2
こんにちは!
それは確かに迷惑ですね。現在、どのテーマが有効になっていますか?
現時点では、ここではメタで再現できません。
「いいね!」 1
TethysPlex
4
もっとあるかもしれません。このエラーはiOSのバージョンに固有のものである可能性があります。私が参加しているフォーラムの他の人もこの問題に遭遇しています。
chapoi
5
うーん、同じ環境(iOS 16、iPhone 8、Metaブランド、ダーク)でシミュレーションしてみましたが、再現しませんでした。
アクティブなカラーパレットのテーマ設定のスクリーンショットを見せていただけますか?
TethysPlex
6
申し訳ありませんが、「アクティブなカラーパレットのテーマ設定」とはどういう意味か分かりません。
chapoi
7
承知いたしました。設定画面に移動すると表示される内容についてです。/preferences/account
ここに何と表示されていますか?
TethysPlex
8
この問題は、匿名およびログイン時、またMetaに限定されず発生します。
chapoi
9
ああ、なるほど、それは状況を変えますね。明らかにz-indexの問題ですが、再現できないと診断が非常に困難です🙁
フォーラムにはどのようにアクセスしていますか? iOSのHubアプリを使用していますか、それともブラウザで直接アクセスしていますか?
TethysPlex
11
確認したところ、Discourse Hubでも同じ問題が発生しています。
「いいね!」 2
sam
(Sam Saffron)
12
16.4で再現するのに苦労しています
お使いのデバイスでiOSの絶対最新バージョンをご利用ですか?16.7.11を試していただけますか?
agemo
(agemo)
13
iOS 16.7 デバイスでの最新アップデート後、UI が破損しています。Meta でも確認しましたが、結果は同じです。
背景色が失われ、ドロップダウンメニューが透明になり、フォームボックスなどが表示されているようです。
これを書くのは非常に困難です😣 モバイルで。すべての UI 要素が互いのトピック上に重なって表示されています。
デスクトップ Safari で編集・修正します。こちらは問題ないようです。
Webkit のサポートなどにプルアップがあったのでしょうか?
「いいね!」 1
chapoi
14
再現しようとしましたが、できませんでした。v16.7に非常に特異なようです。
可能であれば、16.latestにアップグレードしてください。それが問題を解決する可能性が最も高いです。
「いいね!」 1
agemo
(agemo)
15
説明したとおり、これはまったく同じ問題です。問題が発生したときの私のiOSは16.7.11であり、アップデートは不要です。
偶然ですが、今週iOSで壊れたウェブ関連のことはこれが初めてではありません。
「いいね!」 1
david
(David Taylor)
16
レポートありがとうございます!原因を特定し、修正を準備中です。
これは最近リリースされた安定版にもバックポートされます。
「いいね!」 4
david
18
これは tests-passed と stable の両方にマージされ、Meta で公開されました
「いいね!」 2
david
クローズされました:
20
このトピックは2日後に自動的に閉じられました。返信はもう許可されていません。