別のコミュニティメンバーも、同様のスコアを持つ多くのユーザーがまだ順位付けされていることを指摘しました。
スコアが同じ場合は、同じランク番号を表示するのはどうでしょうか?上記の例では、これらのユーザーはすべて 48 位になります。
(参考情報として、「Cheers」を「Contributions」に名称変更しました)
別のコミュニティメンバーも、同様のスコアを持つ多くのユーザーがまだ順位付けされていることを指摘しました。
スコアが同じ場合は、同じランク番号を表示するのはどうでしょうか?上記の例では、これらのユーザーはすべて 48 位になります。
(参考情報として、「Cheers」を「Contributions」に名称変更しました)
メタのリーダーボードを見たところ、青いボックスに私のランクは30と表示されていましたが、実際には32でした。私のスコアよりも高いスコアでタイになっているケースが2つあり、それが原因だと推測しています。
それらの人々は、異なるランクでランキングに表示されており、これは2番目のバグです。
スコアが100、90、90、70の場合、対応する人々は通常、1位、同率2位、同率2位、4位とランク付けされるべきです。
(正直、ボードを見たのはこれが初めてです!)
投稿をこちらに移動しました @Ed_S レポートをまとめておくためです。![]()
ありがとうございます。バグが2つあると思います。
はい、この動作はスコアランキング戦略設定で設定可能です。
dense_rank (デフォルト) - スクリーンショットに示されているタイ動作を生成します。rank - 同率の行は同じランクを取得し、次のランクは同率の行数だけインクリメントされます。row_number - 元の投稿に示されているタイ動作を生成します。Indeed! Seems like the setting was added by you shortly after the last post here in PERF: Precompute leaderboards using materialized views (#112) · discourse/discourse-gamification@2eadff6 · GitHub.
So I guess this is completed and can be closed.