ドキュメントのサブカテゴリー - フォーラムへのループに戻る

ドキュメントカテゴリに、ドキュメントカテゴリとしても設定されているサブカテゴリがある場合。「フォーラムに戻る」をクリックすると、ドキュメントカテゴリのサイドバーに残ります。親ドキュメントカテゴリに移動せず、通常のサイドバーに戻りません。

これはメタで確認できます。

再現手順:

追加

「いいね!」 2

ダンが言っていることは真実です:detective: :bug: :magnifying_glass_tilted_left:

私もこれを得ます、良い発見です :clap:

「いいね!」 1

ありがとうございます

今日の完全に最新の状態のSSを基に、自分のサイトにてそれを発見しました。ここでテストしました

面白いバグですね。最近の変更だと思います。さもなければ、もっと早く発見されていたでしょう。

FEATURE: Add `routeHistory` service, SessionStore service and make `back to forum` button go back to previous page by Grubba27 · Pull Request #32260 · discourse/discourse · GitHub に関連していると思います。

最後の非管理者ルート URL を保存することは、管理者サイドバーではうまく機能しますが、ドキュメントサイドバーでは機能しません。URL の DocumentationDocumentation > Using Discourse はどちらも管理者 URL ではありません。

「いいね!」 1

まったく良くないですね。管理者のシナリオではブラウザの戻るボタンを使用する方が良いと思います :woman_facepalming::wink:

ただし、管理者のURLに固有のものに変更する可能性もあります。

これは、ドキュメントのサイドバーのトピックリンクにも影響し、バウンスループを作成します。このコミット機能により、サイドバーに関してドキュメントのカテゴリが完全に壊れます。フォーラムに戻る

管理エリアにいるときにチャットをフルスクリーンモードで開き、その後ドロワーモードに切り替えたときに、私も少し混乱しました。その後、戻るボタンもどこにも移動しません。

「いいね!」 1

痛い。さまざまな意図しない副作用を引き起こしているようだ。

これを優先事項として取り上げ、この週に調査を行います。

「いいね!」 1

ありがとう、サムさんとチームのみなさん!

これを報告してくれてありがとうございます。今すぐ修正作業を始めます : crossed_fingers:

「いいね!」 3

修正と仕様がマージされました

「いいね!」 3

それは、その修正はまた、完全な画面でチャットを開いてドロワーモードで開き続けるときの混乱しやすい動作も解決しますか?

「いいね!」 2

いいえ、その通りです。chatも除外すべきです。次のPRで修正します。

「いいね!」 3

迅速な修正ありがとうございます。

「いいね!」 1

このトピックは20時間後に自動的にクローズされました。新しい返信は許可されていません。