Проблемы с Docker

Много проблем с установкой Discourse.
Не могу использовать два контейнера из-за странной проблемы с SSH-контейнером.
Один контейнер… app.yml приводит к дублированию контейнеров.
Попробовал множество исправлений с помощью ИИ, но мы ходим по кругу.
Docker в последнее время кажется очень нестабильным.
После трёх дней множественных попыток я сдаюсь на выходные.
Кто-нибудь успешно установил самохостинг-инстанс за последний день или около того?

Вы пробовали начать с совершенно нового сервера и следовать стандартному руководству по установке?

Пожалуйста, откажитесь от настройки с двумя контейнерами, если вы не знаете, что делаете.

Да, новый сервер.
Я сказал, что пробовал оба метода.
Запускал два контейнера много раз.
Следую руководству буквально.
Не понимаю, как ваш ответ является решением моей проблемы.

Ответ Фалько — это попытка собрать больше информации, что вполне необходимо, учитывая отсутствие релевантных данных.

Почему ты ведешь себя грубо по отношению к человеку, который пытается собрать дополнительную информацию, чтобы помочь тебе?

Единственная полезная информация в твоём сообщении — это:

Эта строка просто сбивает с толку:

поскольку SSH не имеет никакого отношения к Docker.

Имеет, это старый способ доступа к контейнеру.
Последняя строка в web_only.yml

Можете уточнить: после возникших у вас проблем вы создали новый дроплет и попробовали снова?

Это предупреждение, а не ошибка.

Похоже, это не вина Discourse. Работает ли команда:

docker run hello-world

?

Только что выполнил установку с двумя контейнерами, и всё прошло как ожидалось.

Затем я также выполнил установку через app.yml, и она тоже сработала. Спецификации практически гарантируют, что стандартная установка будет работать.

Какие характеристики у вашего сервера? Недавно выяснилось, что сервер с 4 ГБ ОЗУ требует подкачки.

Оно отображалось как FATAL. Иначе я бы не заметил, как и во всех предыдущих установках.

У меня были проблемы с Docker — запущено два контейнера с web_only?
Возможно, это было вызвано Docker и неавторизованными запросами, поэтому мне пришлось войти в Docker Hub.
Затем я выяснил, что при входе нужно быть root.

Также у меня возникли проблемы с доставкой почты, потому что DO в марте 2025 года тихо заблокировал порт 587, и я думал, что дело в моих учётных данных, пока не перепробовал всё. Не уверен, что домен SMPT заполняется правильно.
Порт 2525 работает (Mailjet).

(Сэм) Все эти ошибки, и я каждый раз с нуля пересобираю сервер для будущей стабильности.
Я больше не пишу здесь по правилам, но хотел оставить информацию о блокировке порта и Docker Hub.
Я стал объектом жестоких травли со стороны некоторых «участников команды» (вперёд, команда!), после того как использовал ЛС одному из них, не зная, что её увидят все, и около 40 человек начали писать комментарии или ставить лайки. Неприятный опыт после нескольких лет участия в обсуждениях.
Поэтому я держусь в стороне от публикаций. Я только читаю.
Есть ли конкурс на количество предложенных решений? Это не помогает, особенно если решение не предлагается.

Так что я упираюсь в лимиты LetsEncrypt и… когда выбираюсь из SSL-тюрьмы, я уверен… ну, довольно уверен, что всё заработает.

Возможно, требование входа в Docker Hub нужно включить в официальную инструкцию по установке. Оно, кажется, необходимо… и обязательно от root!

С памятью я не уверен. Сначала я использовал Intel за 8 долларов на DO. Затем, после нескольких неудач, я поднял тариф до Intel за 32 доллара (сжёг бесплатный кредит), думая, что это ускорит процесс выявления сбоев. Как только экземпляр запустится и начнёт работать, мне нужно будет вернуться к самому дешёвому тарифу, пока я не запущу сайт.

В этом моём посте есть информация о настройке файла подкачки.

Кажется, мой инстанс с 4 ядрами и 4 ГБ ОЗУ стоит около 8 долларов в месяц.

Недавно видел пост от DO здесь о том, что они блокируют порт 587.

Не уверен, но если у вас возникли проблемы с почтой, попробуйте использовать www.brevo.com. У них есть бесплатный тариф, который может хорошо подойти для тестирования. Он предоставляет 300 бесплатных писем в день.

Только что снова увидел это на сервере, который я обновил. . .

Ошибка, о которой вы говорите, выглядит так:

I, [2025-04-01T15:14:58.799796 #1]  INFO -- : > awk -F\# '{print $1;}' ~/.ssh/authorized_keys | awk 'BEGIN { print "Authorized SSH keys for this container:"; } NF>=2 {print $NF
;}'
awk: fatal: cannot open file `/root/.ssh/authorized_keys' for reading: No such file or directory
I, [2025-04-01T15:14:58.810714 #1]  INFO -- : Authorized SSH keys for this container:

И хотя awk считает это фатальной ошибкой, обещаю, что это на самом деле не проблема. Вы игнорировали это годами. :slight_smile:

Я думал, когда это станет актуальным, но, похоже, для многих пользователей это пока не так. Я видел только один другой пример.

Вы можете выйти из тюрьмы бесплатно, добавив ещё одно имя хоста (например, просто добавьте www. как ещё одно имя), как описано здесь: Setup Multisite Configuration with Let's Encrypt and no Reverse Proxy, и включите только блок after_ssl.