@adorfer さん、新規ユーザーアカウントで月間どれくらいの数のブラックリスト登録済みメールを確認されていますか?
そのようなプラグインは、外部でホストされ管理されるブラックリスト登録済みメールのデータベースを必要とするため、そのようなサービスに対して少額の月額料金を支払う意思はありますか?もしそうであれば、妥当な料金はどれくらいでしょうか?
@adorfer さん、新規ユーザーアカウントで月間どれくらいの数のブラックリスト登録済みメールを確認されていますか?
そのようなプラグインは、外部でホストされ管理されるブラックリスト登録済みメールのデータベースを必要とするため、そのようなサービスに対して少額の月額料金を支払う意思はありますか?もしそうであれば、妥当な料金はどれくらいでしょうか?
DNS-RBL チェックのように動作するはずです:
少なくとも「IP が VPN 出口であるか」「IP が Tor 出口であるか」「fqdn が oneoff-mailer であるか」の各チェックが必要です。
これらの結果を組み合わせることで、ユーザーを「チーム検証」に回すなど、適切な評価が可能になります。
それは私が想定していた範囲を少し超えていますが、IPの信頼できるソースがあれば機能するかもしれません。
私の案は、無料メールサービスのドメイン(およびスパム目的で作成された可能性のあるドメイン)のデータベースを維持し、それらのメールアドレスで参加したユーザーを自動的に削除または沈黙させるというものです。これらのドメインは既に問題があるとわかっているため、新規ユーザーを「チーム検証」に入れる必要はありません。
参考・校正のため、約4,500ドメインのブラックリストを導入しましたが、安定しているようです。Discourse Hosting Standard Planを利用しています。![]()