こんにちは。
2か月前から、Discourseサイトのメールが完全に機能しなくなりました。アクティベーションメールが送信されず、通常のユーザーは新しい投稿の要約メールを受信できなくなっています。
この問題を修正してくれる人に報酬を支払う用意があります。
よろしくお願いします。
こんにちは。
2か月前から、Discourseサイトのメールが完全に機能しなくなりました。アクティベーションメールが送信されず、通常のユーザーは新しい投稿の要約メールを受信できなくなっています。
この問題を修正してくれる人に報酬を支払う用意があります。
よろしくお願いします。
それなら、Marketplace に投稿すべきです。
しかし、まず確認すべきは、お使いのメールサービスでアカウントが正常な状態にあるかどうかです。おそらくクレジットカードの有効期限が切れたか、それに類する問題でしょう。
はい、そこに投稿します。
私の口座は良好な状態です。しかし、ITについては何も知らないので、何が間違っているのかわかりません。ある日突然、メールが機能しなくなりました。
MailGunを使用しており、すべて支払われています。
管理アクセス権がありますか?
左側のサイドバーで [Admin] を検索します(モバイルではハンバーガーメニュー)。
下にスクロールして [EMAIL] の下にある [Server setup & logs] をタップします。
タイムアウトしましたか?
キーが期限切れになったのかもしれません。
「送信キーを追加」を試してください。
新しいキーを取得したら、サイト設定に追加する必要があるでしょう
うまくいくかもしれませんか?すみません、mailgunの経験はありません。
Mailgun と Discourse を再同期させる必要があると思いますが、その方法がわからないため、経験のある方からの助けが必要です。
問題は、DigitalOceanがポート587への送信アクセスをブロックし始めたことだったので、ポート2525に変更しました。
Digital OceanとMailgunも使用しています。これが問題になるかどうか、または問題になる可能性があるかどうかを確認するにはどうすればよいですか?よろしくお願いします。
もしあなたのメールが理由もなく動作しなくなった場合、ほぼ間違いなくこれが原因です。
app.ymlを編集し、smtpポートを2525に変更してください。その後、
./launcher destroy app ;./launcher start app
を実行してください。
これが何を意味するかわからない場合は、discourse-setupを実行し、Enterキーを何度か押して、ポートを変更して再構築させてください。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.