メール通知の粒度

素晴らしい製品をありがとうございます。

予定、TODO、今後の機能について検索いたしました。

私は多くのフォーラムやグループのメンバーです。私の理解では、以下の画像の2番目のオプションには、特定の @username への言及と、グループ所属に基づくメール通知の両方が含まれています。これらを分離できる機能があれば大変喜ばしいです。

要望:以下の2番目のオプションを文字通り解釈し、グループ所属の通知を除外してください。メール通知は、直接タグ付けされた場合のみ行い、グループ所属の一部としてタグ付けされた場合は行わないようにしてください。グループ所属に関する別のオプションを作成してください(詳細はジャンプ先のフォローアップを参照)。

フォローアップの要望:どのグループからのメンバーシップ通知を受け取るかを選択できる機能。例えば、モデレーター、コーチ、オールスター、またはより大きな責任を持つユーザーは、特定のグループのメール通知を受け取りたいが、他のグループについては頻繁にサイトを訪れるためメール通知は不要という場合があります。また、通常のユーザーは、業務関連のグループのメール通知は受け取りたいが、他のグループの通知はフォーラム内で管理したいという場合もあるでしょう。

お時間とご尽力をいただき、ありがとうございます。

「いいね!」 3

グループごとに通知レベルを設定できます。右上隅にあるベルアイコンを確認してください。

「いいね!」 1

@codinghorror 誤解があったか、私が理解できていないのかもしれません。

私はメール通知について話しています。ベルの下の通知はサイト内の通知用だと認識していますが、ベルの下でメール通知を変更する方法があるとおっしゃっているのでしょうか?

「いいね!」 2

ここには 2 つの概念があります。

• いつメールを受け取るか

• いつ Discourse の通知を受け取るか

これらは 2 つの異なる、ある程度は関連性の薄いトピックです。

なお、あなたがサイトを表示してクリックやタップを行っている間は、Discourse は通知に対してメールを送信しません。それは二重通知になるためです。また、Discourse がメール通知の価値があると判断しない通知もいくつかあります。

一般的な考え方は以下の通りです。

• 誰かが直接あなたに話しかけた場合、通知を受け取ります。

• その通知が重要な場合(例:誰かが直接あなたに話しかけている)かつ、ウェブサイトから離れている場合(ログイン中のデバイスがサイトに対してアクティブに通信していない場合)、その通知についてのメールを受け取ります。

必要に応じて、すべての項目に対してメールを受け取るように設定を調整することも可能です。ユーザープロフィールのメール設定を確認して、あなたのアカウントに最適な設定を見つけてみてください。ただし、デフォルトの設定では、上記のように動作します👆。

「いいね!」 1

なるほど。私は以前、2つのシステムが完全に独立していると思い込んでいました。実際には、メール通知はサイト通知の一部に続くものです。丁寧に説明していただき、ありがとうございます。

「いいね!」 1