全会員へのメール通知

皆さん、こんにちは。

サーバーのクラッシュにより、フォーラムが5〜6ヶ月間ダウンしていましたが、復旧させることができませんでした(時間的制約のため)。フォーラムが復旧したので、ユーザーベースに復旧したことを通知したいと思います。

これを通知する最善の方法は何でしょうか?各ユーザーに個別のプライベートメッセージを送るか?ダイジェストで送信される単一のトピックにするか?

何かご意見があれば、お聞かせください。

「いいね!」 4

これは少し旬を過ぎているかもしれませんが… :slight_smile: しかし、メールをオフにしているユーザーがどれくらいいるかによっては、自動的に「最初の投稿を監視」に設定する新しい #announcements スタイルのカテゴリが役立つかもしれません。そこにトピックを作成すると、メールが「絶対に送信しない」に設定していない全員に送信されるはずです。(その後、目的を果たしたらカテゴリを廃止したり、デフォルトの「最初の投稿を監視」から削除したりできます)

ちなみに、最終的にどのように対応しましたか?

「いいね!」 5

それは素晴らしいトリックですね!通常、私は新しいユーザーを手動で「全ユーザーグループ」に追加しています!

「いいね!」 2