こんにちは。この種の問題を検索してみましたが、最近のもの、オープンなもの、または関連性の高いものは見つかりませんでした。
Discourse 3.4.0.beta3-dev のインストールで、埋め込み(embeds)に関してランダムな問題が発生しています。私の知る限り、モバイルクライアントでのみ、画像、WebM、または YouTube リンクをリンクしようとしたときに発生します。
クライアント側の問題かどうかはわかりませんが、そうだと仮定していますが、デバッグやテストの方法がよくわかりません。/logs を見ても、問題に気づいてから分離した例に関連するものは何も表示されません。
現時点での私の推測は、プレビューボックスがモバイルクライアントで正しく読み込まれないことがあり、それが外部ドメインへの呼び出しをトリガーしているのではないかということです。しかし、ブラウザが何をしているのかについては、ごく表面的にしか見ていません。この問題を自分で再現できたことは一度もありません。
何か洞察や、確認すべき点についての提案はありますか?
ありがとうございます。