Events Plugin 📅

Ой. Исправлено. Попробуйте снова.

3 лайка

Ещё раз спасибо команде Pavilion,
Мне кажется не совсем очевидным подключение к провайдеру iCal, который не является Google или Outlook (в моём случае — наш собственный Nextcloud). Документация, похоже, обрывается на абзаце iCalendar:

Провайдеры iCalendar не требуют никакой аутентификации, поэтому вы можете просто добавить их, выбрав «icalendar», указав имя и сохранив провайдера. Если вы интегрируете несколько

Было ли там больше инструкций?

Я не понимаю, почему ссылка, предоставляющая файл ics (http://[DOMAIN-NAME]/remote.php/dav/calendars/[USER]/[CALENDAR-URI]/?export [например]), не работает (Завершено импортирование из ***. Получено 0 событий, создано 0 событий, обновлено 0 событий.)

Заранее спасибо.

Можно ли интегрировать плагин с бесплатной федеративной платформой Mobilizon?
https://docs.joinmobilizon.org/contribute/integrations/

3 лайка

Это было бы здорово!

На следующей неделе я предоставлю дополнительные обновления и рекомендации по этому плагину.

Я пытался интегрировать плагин с Mobilizon в рамках проекта. Смотрите здесь:

https://docs.google.com/document/d/1-oJsXivT_KRBZ-wUQ-TbHdO7Z-qf7z4GeiRiJ014V-E/edit?usp=sharing

Чтобы лучше понять эту проблему, стоит обратить внимание на отношение к управлению событиями в Disapora и Mastodon, отсутствие широкого внедрения этих альтернатив Meetup.com с открытым исходным кодом, а также на то, что документационный сайт Mobilizon периодически был недоступен в течение всего периода исследования, большая часть их форума поддержки на французском языке, и что у них единственное API в списке, которое использует базовую аутентификацию для получения токена доступа. Мы говорим об этом не для критики разработчиков каких-либо из этих сервисов (как сами разработчики программного обеспечения с открытым исходным кодом, мы прекрасно осознаём сложности, связанные с такими проектами), но хотим чётко обозначить текущую ситуацию.

Учитывая ограничения по времени, я решил сосредоточиться на более документированных и стабильных альтернативах. В будущем я снова попробую интегрировать Mobilizon.

7 лайков

Есть ли какие-либо обновления о том, когда функции плагина интеграции событий будут включены в плагин событий? Спасибо!

2 лайка

Привет, я увидел это только после обновления.

Где вы хотели бы получать отзывы?

Вот один из них:

• Все ссылки на discourse.pluginmanager.org не работают — в первом посте здесь и на форуме.
  • Понятия «Поставщик» и «Источник» изначально неясны. Для меня «Источник» больше похож на фильтр.
  • Что такое UID? Я просто хочу автоматически импортировать всё и управлять тем, что отображается на форуме. В какую категорию/с какой меткой попадают события? Я бы хотел настроить это в разделе «Источник/Фильтр». Что насчет дублирования событий? Фильтр подразумевает, что событие ОДНО. А «Источник» как бы предполагает несколько.
  • Что происходит, если события удаляются или перемещаются? Меня это просто интересует. Например, при удалении должно удаляться время, но не обсуждение, а вместо него добавляться примечание.
  • Похоже, отсутствует поддержка Mobilizon. Вероятно, вы сосредоточены на крупных поставщиках и стандартах. Я вижу, что вы поддерживаете формат ICal.
  • Если вы поддерживаете ICalendar, пожалуйста, создайте редактируемую страницу, похожую на Wiki, где люди смогут добавлять названия платформ. Так будет понятно, какую из них использовать и поддерживается ли она. Также было бы полезно предоставить для каждой платформы руководство по экспорту в ICS. Для этого нужно лишь предоставить пространство, а сообщество сможет расширять список.

На мой взгляд, такой рабочий процесс был бы полезен в виде мастера или пошагового диалога:

1. Пожалуйста, выберите поставщика — здесь будет список поставщиков со ссылкой на документацию. Предыдущие поставщики также отображаются в виде списка.
  2. Пожалуйста, отфильтруйте события. Вы можете применить несколько фильтров, и все они должны совпадать. Предыдущие фильтры сохраняются.
    • Все события
    • Все будущие события
    • События с начала по конец (включительно)
    • UID — относится ли это к UID в ICal?
    • Категория — категории ICS через запятую
  3. Проверьте импортированные события. — Я еще не был там.
  4. Действия с событиями:
    • Опубликовать в категории
    • Опубликовать с метками
    • Добавить префикс к заголовку

Вот что я хотел бы сделать:

• (1) Добавить поставщика Google (ICS)
  • (2) Отфильтровать события за сегодня
  • (2) Отфильтровать события с категорией «ремонт»
  • (3) Проверить, появились ли события
  • (4) Опубликовать в категории «Ремонт»

Снова:

• (1) Выбрать существующего поставщика Google (ICS) из предыдущего шага
  • (2) Отфильтровать события без категории «ремонт»
  • (4) Опубликовать в категории «Общее»

Снова:

• (1) Добавить поставщика Outlook (ICS)
  • (4) Опубликовать в категории «Общее» с меткой «совет»

Мне кажется, что текущий интерфейс выглядит с точки зрения разработки: сначала вы создали источники, позже добавили поставщиков, но всё ещё называете их «источниками» вместо «фильтров». Кроме того, для меня поток идет справа налево: (1) поставщик, (2) источник/фильтр. Я предложил, как я хотел бы это использовать.

2 лайка

Спасибо за ваш отзыв, мы очень ценим это!

Я убедился, что ссылки на документацию в этой мета-теме корректны. Мы скоро исправим ссылки в плагине, чтобы они вели в нужное место. Документацию можно найти здесь: Docs - Pavilion

Правильный порядок добавления элементов: Провайдер — Источник — Подключение. Поскольку Подключения добавляются чаще всего, они отображаются в самом левом углу.

Источник не то же самое, что фильтр. Вы увидите, что у Подключения есть кнопка с иконкой «воронки», которую можно использовать для фильтрации событий, например, по наличию определённого слова в названии события.

Пример:

Провайдер: Google Calendar
Источник: Конкретный Google Calendar пользователя @rgj
Подключение: Пользователь @rgj создаёт темы в определённой категории для событий из (источник:) моего (провайдер:) Google Calendar, которые соответствуют (фильтр:) определённому названию события.

1 лайк

Документация по iCal на Docs-cooperative всё ещё выглядит странно:

Провайдеры iCalendar не требуют никакой аутентификации, поэтому вы можете просто добавить один, выбрав «icalendar», задав ему имя и сохранив провайдера. Если вы интегрируете несколько

Есть ли ещё что-то, что нужно знать?

Я до сих пор не понимаю, почему мое поле iCal не читается, и надеялся, что ответ на это отсутствует в документации.
Я пробовал вставлять ссылку на файл .ics как в поле URL провайдера, так и в поле Источник/URI в опциях, но при попытке получить события я получаю: Завершено импортирование из <название календаря>. Получено 0 событий, создано 0 событий, обновлено 0 событий.

Может ли проблема быть вызвана тем, что ссылка Nextcloud .ics на самом деле не заканчивается на .ics, а на /?export? (например, ссылка на iCal в Nextcloud)

Эта ссылка у меня не работает, nextcloud.cm-en-transition.fr не принимает соединения.

@nathank у нас, похоже, не так (в интерфейсе указана версия плагина 0.2.4 / Discourse 3.1.0.beta2). Вот скриншот события в Буэнос-Айресе (UTC-3):

Однако пользователь из Финляндии (UTC+2) видит следующее:

image

Если я правильно понял вас, этот скриншот должен показывать 00:00 (22:00 +2 или 19:00 + 5) для моего пользователя из Финляндии, верно?

Для подтверждения, вот его часовой пояс:
image
А настройки в панели администратора:

Не упустил ли я что-то? Спасибо!

Ничего страшного, я, кажется, только что заметил — за это отвечает параметр events timezone default, верно? Я воспринял это как «какой часовой пояс использовать по умолчанию при создании нового события». Это могло бы сэкономить мне кучу скриншотов :slight_smile:

1 лайк

С радостью сообщаю, что это уже доступно с этим плагином. И если вы хотите, вы всё ещё можете использовать Creating and managing events для отображения событий в интерфейсе.

Без проблем — возможно, текст настройки можно сделать немного более понятным с учётом этого.

3 лайка

У меня вопрос по поводу плагина и его часового пояса.

События в webcal смещены на один час относительно форума.

Ссылка Webcal начинается так:

webcal://forum.myforum.de/c/veranstaltungen/l/calendar.ics?time_zone=Europe/Berlin&user_api_key=

При создании события они выглядят так:

image

но, например, в Thunderbird я получаю следующее:

image

Для событий в зимний период всё синхронизировано, и смещения нет.

Что может быть не так?

Заранее спасибо и за отличную работу — мне этот плагин нравится гораздо больше, чем другие плагины календаря и событий.

1 лайк

Я думаю, это может быть связано с недавно исправленной ошибкой; вы обновляли систему в последние один-два дня?

Нет, не совсем недавно. Я даже не могу сказать, работало ли это раньше и перешло на смещение сейчас, как это бывает при обновлении, или так было всегда.

У кого-то еще есть такая же проблема?

Нет, обновление не вызвало это, оно исправляет ошибку, поэтому, пожалуйста, обновите плагин до последней версии.

2 лайка

@angus Просто хотел сообщить, что раздел «В реальной жизни» вверху немного устарел. Из четырёх примеров:

• В первом нужно создать аккаунт, чтобы увидеть календарь
  • Во втором показан функциональный, но сломанный календарь с двумя вкладками «Календарь» вместо одной
  • Третий и четвёртый сайты, похоже, больше не существуют
3 лайка

Когда я обновляю с Beta5 до Beta6 через админ-панель, дата, которая вставляется перед заголовком темы, исчезает.

Нужно ли мне что-то делать помимо простого обновления Discourse через веб-интерфейс, чтобы это продолжало работать?

Я случайно откатился до Beta5, и даты снова появились.

Редактирование: Я видел, что у вас есть отдельная ветка в Discourse с отчетом об ошибке, и я уже создал такой отчет.

2 лайка

События и плагин локаций уже имеют некоторые связанные функции. Планируется ли поддержка отображения местоположения события в ICS-потоке/файле?