Всем привет,
Не уверен, правильно ли я обращаюсь с этим вопросом, но не знаю, что еще делать. Я использую управляемый хостинг, и у меня очень активный форум. Несколько раз в год, а особенно один день в неделю (дни игр НФЛ в сезоне), я обычно создаю «тему дня матча», в которой за 3 часа накапливается более 2000 сообщений. Конечно, такая активность сильно нагружает форум, делая тему и сам форум практически неработоспособными. Можете представить, как реагируют пользователи.
Хотя сайт является хобби-проектом, у него есть модель дохода от рекламы и подписок, но этих средств недостаточно, чтобы покрыть расходы в размере более 200 долларов в месяц. Сейчас я плачу 100 долларов в месяц за управляемый хостинг, и даже это немного напрягает бюджет сайта.
Я спросил у своего хостинг-провайдера, не лучше ли использовать Discourse Chat вместо обычной темы; теоретически это кажется менее ресурсоемким, но мне сказали обратное.
Есть ли какие-то предложения, как справляться с еженедельным наплывом активности, не разоряясь (буквально)?