rsmith2019
(Richard Smith)
1
現在、SSO 有効化済みの Discourse フォーラムを新しいホストへ移行中です。
私の計画は以下の通りですが、現在のすべてのサインインを無効化する方法(手順 3)がわかりません。
管理コンソールで確認できる唯一の関連設定は「最大セッション期間」ですが、「全員を即座にログアウト」するボタンがあれば理想的です。残念ながら、コマンドラインツールへのアクセス権がありません。
- SSO を無効化し、新規ユーザーのサインインを阻止
- /users/admin-login を経由して管理者としてサインイン
- データ損失を防ぐため、現在のすべてのサインインを無効化
- バックアップを実行
- バックアップを新しいサーバーに復元
これを達成する方法はありますか?
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
データの損失を防ぐために、バックアップページからフォーラムをリードオンリーモードに設定する必要がありますが、これにより Rails コンソールで全ユーザーがログアウトされると思います:
UserAuthToken.all.destroy_all
rsmith2019
(Richard Smith)
4
ありがとうございます。残念ながら、そのコマンドを実行するためのコンソールへのアクセス権がありません。
ただし、バックアップページにある「読み取り専用」ボタンにより、活動が失われるのを防ぐことができます。@pfaffman さん、ありがとうございます。それを見落としていました。
バックアップが新しいサーバーに復元された際、全員がログアウトした状態から始まるのでしょうか?