こんにちは。もしカテゴリが不適切でしたら申し訳ありません。このカテゴリ、サポート、バグの間に何度も行き来していました。
Discourse のインストールをアップグレードしようとしています。タイトルにある通り、2.5.0.beta3 から 2.5.0.beta4 へのアップグレードを試みました。Docker コンテナのアップグレードが必要であるとの通知が表示されました(Web UI 経由でアップグレードを試みたところ、「Discourse イメージの古いバージョンを実行しています」というページに移動し、基盤となる Ubuntu コンソールで launcher rebuild app コマンドを実行する必要があります)。
ここで直面している問題は以下の通りです:
Launcher は最新です
古いコンテナを停止中
+ /usr/bin/docker stop -t 10 app
app
cd /pups && git pull && /pups/bin/pups --stdin
/usr/bin/docker: 無効な参照形式です。リポジトリ名は小文字である必要があります。
'/usr/bin/docker run --help'を参照してください。
cat: cids/app_bootstrap.cid: そのようなファイルまたはディレクトリはありません
"docker rm"には少なくとも 1 つの引数が必要です。
'docker rm --help'を参照してください。
使用方法:docker rm [OPTIONS] CONTAINER [CONTAINER...]
1 つ以上のコンテナを削除します
rm: 'cids/app_bootstrap.cid'を削除できません:そのようなファイルまたはディレクトリはありません
** ブートストラップに失敗しました ** 上記にスクロールして、以前のエラーメッセージを確認してください。複数のエラーがある可能性があります。
Discourse-doctor でサイトを回復させ、再び稼働させることができました。これは良いことです。Discourse サイトの管理は私にとって比較的新しい分野であり、明らかにこの問題の解決に助けが必要です。私たちは Ubuntu 14.04 の Docker コンテナ上でこれを動作させています(そして、はい、すぐに新しい LTS にアップグレードする必要があります)。
Docker のバージョンは以下の通り報告されています:
docker --version
Docker version 17.09.0-ce, build afdb6d4
何かご助言があれば幸いです。