新ユーザーが確立されたソーシャルメディアアカウントをリンクした場合のTLブースト機能の提案

私は、新規ユーザーが以下のいずれかの特性を持っている場合、 routinely として信頼レベルを引き上げる傾向があります。

• 1 つ以上のリンクされたソーシャルメディアプロフィール
  • 勤務先のメールアドレス
  • ローカル(私はローカルコミュニティフォーラムを運営しています)のIPアドレスで、モバイルではなくVPNでもないもの

これを技術的に可能な限り自動化できると便利です。

例えば、FacebookやTwitterのアカウントが1年以上経過しており、100人以上の友達やフォロワーがいる場合に、TL2に自動的にブーストするといったことです。

「いいね!」 4

これは少なくとも 2 つの異なる関数のように見えます:

1. ユーザーの地域性テスト
  • ローカル IP アドレス
    • モバイルではない - なぜモバイルが問題になるのか不明です?
    • VPN ではない
  • 勤務先のメールアドレス - 地域性のさらなる証拠?
  1. ソーシャルメディアテスト
  • 1 つ以上のリンクされたソーシャルメディアプロフィール
    • 長期的な存在
    • 友人

2 番目の地域性テストが「ユーザーの地域性」ではなく「職場」に向けられていることを考えると、3 つ目のテストが見受けられます:

1. 職場の地域性テスト
  • 勤務先のメールアドレス
  • IP の地域性の一致

これを使いますか?

私の最初の考えは、近隣や地域に特化したサイトを持っていないため、決して使わないだろうということです。

一般的には、以下の条件を満たすユーザーに対してのみ、TL2 への自動昇格を行います(グループオーナーのメールアドレスによる承認など):

IP の地理情報やメールアドレスに関するテストについては、おそらくここでの自動化の範囲外でしょう。そのため、私の提案はソーシャルメディアプロフィールのテストに焦点を当てています(技術的にはこちらの方が容易であるはずだからです)。

モバイル IP を使用すること自体は問題ではなく、もちろんそのような利用に対して会員を罰することはありません。

私のユースケースでは、フォーラムがカバーする地域に地理的に位置する静的 IP を使用したユーザーに対して、追加の信頼を付与するだけです。

「いいね!」 1

あなたの提案は、まるですべてを望んでいるように見せてしまいます。例があなたが求めているテストであるとはっきりしませんでした。

しかし、そのソーシャルメディアだけでも、TL1 への昇格を促すテストとして使うことができます。

私の知る限り、ISP とプランの機能を知っていなければ、IP アドレスが静的かどうかを判断することはできません。

「いいね!」 1

プラグインでそれを実現できるかもしれませんが、勤務先のメールアドレスとは何でしょうか?ドメインのセットを作成する用意があれば可能です。実際、現在ではグループ機能を使ってそれを実現できます。ドメインに一致するメールアドレスを持つ人を自動的にグループに追加したり、グループによって自動的にTL(タイムライン)を設定したりできます。

Facebookアカウントの年齢をAPIから確認できるかどうかはわかりません(可能だとすれば、それだけで一日の仕事になるかもしれません)。

IPに関する情報はより複雑ですが、いくつかのサービスプロバイダーでは、IPの逆引きを行うことで手がかりを得られる場合があります(あるいは、もうそうではないかもしれませんが)。

「いいね!」 2