Обратная связь по эксперименту с мгновенным поиском

Я уже начал wondering, что случилось. Подумал, что слишком много использовал поиск :sweat_smile:

1 лайк

Возможно, это не просто отзыв для мгновенного поиска, но в контексте обновления поиска:

Кульминацией для поиска стала бы возможность для администраторов каким-то образом определить категориальную/иерархическую структуру результатов поиска для пользователей. Например, если пользователь ищет «рабочие процессы», он мог бы получить ответ, где результаты сгруппированы следующим образом:

Объявления и блоги (состоящие из 4 категорий):

• результат 1
  • результат 2
  • результат 3

Рынок сообщества (состоящий из пяти категорий):

• результат 1
  • результат 2

Обсуждения Продукта A:

• результат 1
  • результат 2

Это было бы невероятно реализовать, вместо того чтобы просто показывать стену ответов.

3 лайка

Если мы решим внедрить мгновенный поиск, мы уже планируем по умолчанию использовать поиск по нескольким типам одновременно: сообщения, темы, пользователи и чаты, отображая результаты, сгруппированные по типам.

Это также откроет то, что вы описываете здесь, что является побочным эффектом переноса поиска с генерации нагрузки на основную базу данных, что, в свою очередь, делает нас менее осторожными при выполнении спекулятивных поисков.

Что касается всех остальных, пожалуйста, дайте знать о своём мнении относительно будущего поиска в Discourse, нравится вам это или нет. Нам скоро нужно будет принять решение о дальнейших действиях, и мы ценим мнение людей, которые используют поиск в Discourse, и то, что мы можем улучшить для всех экземпляров.

10 лайков

Только что пришла в голову мысль, пока я читал ваш ответ…

Было бы здорово, если бы можно было принудительно задать приоритет поиска для группы пользователей так же, как можно принудительно подписывать группы на уведомления о категориях.

Представьте, что у вас есть группа клиентов продукта A, поэтому их результаты поиска могут возвращаться (в порядке приоритета):

• Объявления о продукте A
  • Объявления о продукте B (так как это апселл для A)
  • Маркетплейс продукта A
  • Поддержка продукта A

А для группы партнёров это может быть:

• Маркетплейс
  • Объявления
  • Поддержка

Думаю, вы понимаете, о чём я. Возможность задавать приоритет поиска для групп пользователей была бы невероятной!

2 лайка

Интересная идея. Мы уже используем приоритизацию поиска в этом эксперименте: категории с установленным «Приоритетом поиска» получают поднятие своих тем/сообщений на несколько позиций, поэтому расширение этой функции на группы полностью осуществимо.

2 лайка

Это общая концепция, которую мы используем в поиске на нашем родительском сайте выше нашего сообщества Discourse. Мы применяем различные алгоритмы ранжирования результатов поиска в зависимости от определенных критериев.

Я вижу большую ценность в переносе этой концепции и в наше сообщество.

2 лайка

Пока выглядит отлично.

1 лайк

Ещё небольшая пауза для некоторых доработок. Вернусь через минуту…

3 лайка

Теперь всё должно работать.

4 лайка

Эй, где я могу найти функцию мгновенного поиска здесь, на Meta?

Пожалуйста, протестируйте её по адресу https://meta.discourse.org/instant-search (такой страницы не существует :face_with_monocle: )

2 лайка

Отключено на время технического обслуживания, должно вернуться завтра.

5 лайков

Когда вы ищете пользователей, ссылки в результатах часто не работают, потому что к ним добавляется тег <mark>. Например, при клике на “Lilly”

ссылка становится https://meta.discourse.org/u/%3Cmark%3ELilly%3C/mark%3E, что не работает.

2 лайка

Спасибо за отчет.

Учитывая, что это эксперимент с ограниченными сроками, такие и другие проблемы ожидаемы. Они не должны мешать тестированию возможностей поиска и вариантов UX, которые предоставляет новая технология, а также сбору обратной связи о том, стоит ли внедрять это для всех инстансов Discourse. Наш бюджет времени на дальнейшую доработку этого эксперимента исчерпан, поэтому мы не можем позволить себе тратить больше инженерных ресурсов здесь, так как у нас есть и другие приоритетные задачи.

3 лайка

Спасибо всем, кто поделился своим мнением об этом эксперименте. Сейчас он отключён здесь, на Meta.

5 лайков

Эта тема была автоматически закрыта через 2 дня после последнего ответа. Новые ответы больше не принимаются.