ソフトウェアに関するいくつかの質問(初心者)

みなさん、こんにちは。ソフトウェアについていくつか質問があります。以前はMybb/Xenforo/IPBを使用しており、Discourseはとてもクリーンだと感じましたが、まだいくつか疑問があります。

1. サーバーに無料でDiscourseをインストールする場合と、月額100ドルを支払う場合の違いは何ですか?無料版と有料版のそれぞれにどのような利点や欠点がありますか?

2. Discourseのカスタムテーマやプラグインの一般的な価格はどれくらいですか?価格は様々だと思いますが、平均的なコストを教えていただけますか?

3. Discourseのテーマやプラグインを販売しているリストはどこで見つけられますか?また、インストールやセキュリティなどのサービスを提供しているセクションはありますか?

4. Discourseと他のフォーラムソフトウェアとの顕著な違いはありますか?

みなさん、ありがとうございます!

ようこそ!

質問にお答えしますし、他のメンバーも情報提供に参加してくれるかもしれません :wink:

1. Discourse によるホスティングと、自分でサイトをホスティングすることの間に大きな違いはありません。私の意見では、好きなプラグインをインストールできるなど、自分でホストする方が柔軟性が高いです。

Discourse によるホスティング

:white_check_mark: サポートが本当に素晴らしい!
:white_check_mark: ニーズに合ったさまざまなプランが利用可能

:x: ホスティングプランによって制限があり、サイトにインストールできる プラグイン に制約があります

セルフホスティング

:white_check_mark: 自由に合わせてカスタマイズしたり、プラグインを追加したりできます

1. ご指摘の通り、価格は異なります。$20〜$50 の範囲をよく見かけます。

私の知る限り、そのようなリストはありません。

Discourse ウェブサイトのこのセクションは役に立ちますか?

また、Marketplace カテゴリもあります。

1. Discourse と他のプラットフォームの間には、多くの顕著な違いがあります。その一つは、他のフォーラムソフトウェアとは異なり、Discourse を他の人に推薦することに恥ずかしさを感じないことです。主な(そして最良の)理由は、Discourse がオープンソースであることです!また、非常にモダンな外観と操作性を持っています。最も優れた機能の一つは、信頼レベルシステム です。
「いいね!」 4

#plugin を参照してくださいが、完全なリストではありません。Plugin directory | Discourse - Civilized Discussion には、CDCK ホスティングで公式に使用されているプラグインが掲載されています。これらは安全とみなして問題ありません。私はこれらのほとんどを自分の インストールパッケージ に導入しています。Discourse 公式の標準インストール の手順が明確になるよう最善を尽くしていますが、Unix コマンドラインを扱いたくない人のために、インストールの自動化にも数年を費やしてきました。

また、上記の公式プラグインを除き、解決したい問題があるまで他のプラグインを探さないでください。そうしないとトラブルを招くことになります。「見つけたプラグインをすべてインストールして、何ができるか確認しよう」と考える人もいますが、そのようなやり方は決して良い結果にはなりません。

「いいね!」 2

リンクをありがとうございます。

最後のコメントについては、その点はすでに承知していますが、基本をまず押さえて、特別なことが必要な場合にのみカスタム対応を検討するというアプローチが好きです。役立つリンクを共有してくださり、改めてありがとうございます :slight_smile:

@ondrej さんもありがとうございます!あなたの投稿から多くのことを学び、すでに Discourse のセットアップを完了しました。

「いいね!」 2