meta.discourse.orgでアカウントのサインアップを試みた際、メールフィールドに直接入力するか、1Passwordブラウザ拡張機能によって自動補完されるドロップダウンメニューからメールアドレスを選択するかのいずれの方法でも、メールアドレスを入力できませんでした。
問題の原因はFirefox Relayのようです。「ウェブサイトのメールフィールドでRelayアイコンを表示する」設定をONにしていた場合、メールフィールドが拡張され、入力を受け付けなくなりました。この設定をOFFにしてページをリフレッシュしたところ、メールアドレスを入力し、アカウントのサインアップを正常に完了できました。
プライベートなDiscourseサーバーを立ち上げて同様のテストを行ったところ、同じ現象が発生しました。作成した動画を投稿したいところですが、新規ユーザーのためまだその権限がありません。![]()
使用しているのはMac版のFirefox Developer Edition 96.0b5です。1Password拡張機能を無効にしてテストも行いましたが、効果はありませんでした。Relayを無効にした場合にのみ、メールフィールドへのデータ入力が可能になりました。念のため、ChromeやSafariでも同様の問題が発生していないか確認しましたが、問題はありませんでした。
これはバグというよりは別の問題のように思えたため、#contribute:uxに追加しました。また、@tshenryさんがこの場所での議論が適切だと提案してくださいました。