API を通じてサブカテゴリを含むすべてのカテゴリを取得

/categories.json の API 呼び出しは、少なくとも私のサーバーではトップレベルのカテゴリのみを返します。/c/<id>.json を使ってサブカテゴリは読み取れますが、その ID をどうやって発見すればよいのかわかりません。

「いいね!」 3

API からすべてのカテゴリとサブカテゴリを取得するには、/site.json に対してリクエストを送信する必要があります。PHP/WordPress のコードをご覧になることに問題がなければ、すべてのカテゴリを取得する API リクエストの例は、こちらにあります:wp-discourse/lib/plugin-utilities.php at main · discourse/wp-discourse · GitHub

「いいね!」 5

素晴らしい、ありがとうございます!

返されたカテゴリレコードに親カテゴリが含まれていないことに気づきました。もし含まれていれば、/categories.json からの全てのカテゴリのフラットリストの方が、ルートレベルのみを返すよりも、より自然な結果になると思います。

「いいね!」 1

サブが sites.json から parent_category_id を持っているのを見ると、なぜ categories.json がルートレベルのみなのか不思議です。

「いいね!」 2

なお、/categories.json?include_subcategories=truecategories.jsonからすべてのカテゴリとサブカテゴリを取得できるようになりました。
now

「いいね!」 1