最近、AWS SES は無料利用枠の 1 日あたりのメール送信上限を約 60,000 件から月間 3,000 件に大幅に引き下げました。
私たちの小さなフォーラムは、今月半ばでこの新しい上限に達しそうです。私たちのフォーラムは、トラフィックが少ない週が点在する、高いアクティビティのバーストを傾向として持っています。
そのため、Discourse のエクスペリエンスに根本的な影響を与えることなく、送信されるメールの量を減らすために、さまざまなメール パラメータの値をデフォルトから増減させて、スループットを削減する方法を検討しました。
際立っていたのは、多くの他のメール トラフィックの使い捨ての性質と比較して、ダイジェストの価値が高いことです。メンバーは多くの場合、カテゴリを監視しますが、積極的に設定を管理していません。
ユーザーあたりの 1 日のメール送信数を制限すると、もちろん低価値と高価値の両方のメールが停止します。ダイジェストに優先順位を付けたり、オーバーライドしたりすることはできますか?