Здравствуйте! Каковы рекомендации по отслеживанию кликов и событий конверсии в GA4 или GTM? Мы хотим отслеживать ключевые события кликов и фиксировать конверсии в Google Analytics. Спасибо!
Я следую этой документации (Integrating Google Tag Manager with Google Analytics), однако, похоже, переменная data не заполняется в консоли, и я не вижу переменных dataLayer, которые позволили бы GTM их обнаружить, как указано ниже. Есть ли способ получить обновлённую инструкцию о лучшем способе отслеживания просмотров страниц и событий на сайте? Спасибо!
Переменные
- Перейдите на вкладку «Переменные» в GTM и нажмите «Создать» в разделе «Пользовательские переменные».
- Создайте две переменные Data Layer:
- Название:
DL-page-title
Тип:Переменная Data Layer
Имя переменной Data Layer:page.title
Версия Data Layer: 2 - Название:
DL-page-url
Тип:Переменная Data Layer
Имя переменной Data Layer:page.url
Версия Data Layer: 2
Насколько мне известно, если вы хотите отслеживать клики и конверсии в GA4 с помощью GTM, начните с создания тега конфигурации GA4 в GTM, указав свой ID измерения, и настройте его на срабатывание на всех страницах.
Добавьте переменные слоя данных, такие как заголовок страницы и URL страницы, для захвата деталей страницы, затем настройте триггеры кликов и теги событий GA4 для конкретных действий, например, кликов по кнопкам. Отметьте ключевые события как конверсии в административной панели GA4 и используйте режим предварительного просмотра в GTM и режим отладки в GA4 для проверки настройки.
Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь задавать их мне, я здесь, чтобы помочь.
С уважением,
Майк Таку.