アクセス権限をお持ちの方は、/sidekiq/scheduler ページから jobs::BadgeGrant を手動でトリガーすることで、この部分を高速化できます。私のサイトでは3時間前に実行されましたが、サイトによって異なります。
通常のトピックに含めることを気にしないのであれば、新しいトピックを作成し、そのリンクを tos url 管理設定に追加すれば、タブに表示され続けます。そうすれば、そのトピックを閲覧した人に簡単にバッジを付与できます(公開ページでの実験も成果を上げるかもしれませんが
)。
Read Guidelines と同じようにするには、ToS の動作を再現するためのプラグインを作成する必要があると思います(私の専門ではありませんので、参考程度にしてください
)。
これは 必須のカスタムフィールド で、それなりにうまく機能すると思います。ただし、実際に読んだというよりも、読んだと述べているだけなので、バッジ付与の主な目的によっては異なるかもしれません。