私のフォーラムは、人道支援の設計に取り組むエンジニアたちを結集する場です。まだ始まったばかりで、現在、支援を必要とするコミュニティへの水供給を設計する単一プロジェクトを通じて、Discourse の運用を調整しています。開発中の作業を非公開に保つため、グループと関連する非公開カテゴリを作成し、これらにはグループメンバーのみがアクセスできるようにしています。すべてのエンジニアが日々の詳細に関与する必要はありませんが、彼らは活動の動向を把握したいと考えており、そのために通知が重要な役割を果たします。グループ内のすべてのユーザーに毎日自動的にグループサマリー通知やメールを送信することは可能でしょうか?Digest メールに似ていますが、毎日、かつグループ限定カテゴリのトピック更新に対してグループメンバーのみを対象としたものです。
また、Discourse の UI において通知の可視性を高めるにはどうすればよいでしょうか?誰かが PM や Babble を通じて直接メッセージを送った場合に、より目立つアラート(バイブレーション、音、アニメーションなど)を表示する設定やプラグインはありますか?
ご多忙の中、ご検討いただき、心より感謝申し上げます。
Falco
(Falco)
2
それらはメール(およびプッシュ通知)を通じて送信されます。現代において、これほど中断性の高い手段は他にありません(電話が鳴る、振動する、スマートウォッチが振動するなど)。
メールについてですが、グループ固有の非公開カテゴリに投稿があるたびに、グループメンバーがメールを受け取ることが可能ですか?もし可能であれば、その方法をご教示ください。また、グループ固有のカテゴリのコンテンツのみを含むグループサマリーメールを毎日、または他の頻度で送信することは可能でしょうか?
pfaffman
(Jay Pfaffman)
4
グループのメンバーにカテゴリのウォッチを設定できます。プラグインを使用して、グループメンバーがカテゴリをウォッチさせることも可能です。ここを検索すると、いくつかの例が見つかります。
サマリーメールは、各ユーザーが見ることができるカテゴリごとに生成されます。任意のユーザーのメールの見た目は、/admin/email/summary(または同様のページ)から確認できます。
これにはプラグインは不要ですが、ユーザーにカテゴリのウォッチを強制するには、コマンドラインでコマンドを入力する必要があるかもしれません。
グループメンバー全員に、グループ限定のカテゴリを強制的に視聴させるコマンドを作成し、さらに、これらのカテゴリに限定して毎日更新メールのアクティビティサマリーを強制的に送信するコマンドも作成することは可能でしょうか?可能であれば、具体的な手順をご教示いただけますでしょうか。私はあまり経験がありません。また、この設定を行うと、他の非グループカテゴリ向けのメールサマリーも停止してしまうのでしょうか?
pfaffman
(Jay Pfaffman)
8